Данил Селиванов

Директор «Дома восточных практик Ом» пригласил исполнительницу медитативной музыки нью-эйдж Дэву Премал выступить в Екатеринбурге еще раз. О ее первом концерте город говорил целый год, а на второй большинство билетов было раскуплено еще в декабре.

Чем вы объясняете успех выступлений Дэвы?


Ее концерты отличаются незабываемой атмосферой любви и доброжелательности, которую они создают в зале вместе с супругом и соратником Митеном – помогает им в этом бансури-флейтист Мануз. Ребята исполняют не просто песни, а мантры – короткие молитвы на древнем языке санскрите, которые оказывают очень благотворное влияние на человека. Кроме того, большую часть концерта зрители поют вместе с исполнителями, и это создает незабываемые впечатления и ощущения от вибраций, возникающих в зале от пения тысяч людей. Это на сто процентов живое исполнение и живой звук.

В этот раз они гастролируют с новой программой?

Каждый год программа отличается от предыдущей. На этом концерте Дэва с командой исполнят мантры из нового альбома, а также старые и всеми любимые композиции. Еще одним отличительным моментом станет то, что в этом году концерт пройдет в одном из лучших залов города – киноконцертном театре «Космос». Опыт прошлого выступления показал, что у нас достаточно большое количество людей, которые любят и знают творчество Дэвы Премал.

Прошлый концерт был ее первым выступлением в Екатеринбурге. Как реагировала публика?

Во-первых, это было уникальное для нашего города мероприятие – и неудивительно, что на концерт приходили люди не только из Екатеринбурга, к нам приезжали сотни поклонников Дэвы из разных городов. И мы хотим выразить огромную благодарность всем тем, кто был на этом концерте и создавал ту неповторимую атмосферу любви, единения и гармонии. Во-вторых, люди, которые пришли на концерт были, как говорится, «в теме» – это чувствовалось и по тому, как они подключались к совместному пению мантр, и по тому, как принимали Дэву и ее команду. Мы отметили интересный факт: на выступлении было достаточно гостей, которые попали на него случайно, например, их пригласили друзья. Потом мы общались с ними и услышали, что они никогда не видели и не слышали ничего подобного, и это произвело на них сильнейшее впечатление. Несмотря на то, что концерт шел три часа, никто из слушателей его не покинул. А после нас «накрыло» звонками и письмами со словами благодарности за организацию этого концерта, и нам радостно от того, что большинство из тех, кто был на концерте в прошлом году, идут на новую программу, и ведут с собой своих друзей и родственников.

С каким настроением Дэва собирается к нам сейчас?

Она осталась под приятным впечатлением от первого концерта, – за год они с Митеном очень соскучились, и даже записали видеообращение, где признаются нам в любви на русском языке. Его можно посмотреть у нас на сайте www.yogahome.ru

Ее визиты станут доброй традицией?

На сегодняшний день есть договоренность, что концерты будут проходить один раз в год, весной.

 

Дэва Премал родилась в семье художника и исполнительницы классической музыки. Со своим партнером Митеном, британским певцом и гитаристом, она познакомилась в 1990 году в Индии в ашраме Ошо, где получила свое имя, означающее на санскрите «божественная любовь» или «дарующая любовь». Дэва практиковала динамические медитации Ошо и носила оранжевые одежды. В 1991 году они с Митеном начали свою карьеру мантра-исполнителей.

 

Дом восточных практик Ом, ул.Красноармейская, 62, тел.266-91-33

 

Текст: Екатерина Фионова.

Фото: архивы пресс-служб.

Комментарии (2)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 1 авг., 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Покупатели!!! http://prodawez.blogspot.ru/ Покупатели!!! http://prodawez.blogspot.ru/ [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Покупатели!!! http://prodawez.blogspot.ru/[/url]
  • Гость 1 авг., 2014
    http://w.w.w/ Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com

Наши проекты

Читайте также