Первые скрипки

Скрипичый дуэт V-Play появился семь лет назад и сразу покорил Екатеринбург своей «неформатностью». Сегодня организаторы и солистки проекта – Анастасия и Светлана – гастролируют по России и за ее пределами, успевая удивлять поклонников новыми шоу-программами.

 

 

Карьерные планы V-Play давно не ограничиваются Уралом – скрипичный дуэт знают не только в России, но и во Франции, Китае и других странах. Сегодня девушки готовятся вновь выступить в Европе, а также в ОАЭ.

Дуэт V-Play возник не внезапно – наше знакомство со скрипкой началось еще в детстве, спасибо преподавателям С.Р.Онучиной и М.С.Логиновской. Но, получив классическое музыкальное образование, мы поняли, что нам тесно среди строгих правил и ограничений. В современной музыке появилось столько нового – хотелось поэкспериментировать с электронными инструментами, расширить жанровые рамки. Нашлись и единомышленники.

Когда мы начинали, конкуренции как таковой не было. В Екатеринбурге и формата подобного не существовало. Однажды наше выступление увидели ученики Насти – она тогда уже активно занималась преподавательской деятельностью. Преподаватель предстал перед учениками в неформальной одежде, а главное, исполняя совсем не классическую музыку. На следующий день ребята подходили под впечатлением от выступления, говорили, что хотят играть на скрипке, экспериментировать с современными жанрами, выступать. Это еще раз убедило нас в успехе проекта. И позже многие начинающие скрипачи стали создавать новую музыку, организовывать собственные группы.

Наше творчество постоянно в движении. Этому способствует конкуренция, которая сегодня достигла колоссального уровня. Мы регулярно вводим в проект что‑то новое – и не только
в музыке. V‑Play – не просто дуэт двух скрипачек, это постоянно развивающийся шоу‑проект. Например, мы сотрудничали с Fashion‑театром – головной офис этой компании находится в Голливуде, хотя постановка спектакля осуществлялась в Екатеринбурге. В спектакле были затронуты очень важные темы – любви, войны, мира. И основная идея заключалась в том, чтобы передать это
с помощью наших музыкальных композиций. Зал плакал. Проектом мы гордимся не только потому, что такого никто до нас не делал. Он выполнен на профессиональном уровне – это кредо нашего коллектива, мы всегда держим высокую планку.

Всестороннее развитие – залог успеха музыкального коллектива. Мы обе – очень увлекающиеся личности. Помимо развития нашей компании занимаемся спортом, эзотерикой, литотерапией, путешествуем и интересуемся вопросами семейной психологии. Казалось бы, абсолютно не связанные сферы. Но все это положительно влияет непосредственно на наше творчество –
мы находим вдохновение в самых разных вещах. Поэтому и наша музыкальная программа многогранна – принимаем участие как в корпоративных мероприятиях, так и в клубных проектах. Кроме того, мы работаем с малышами – это отдельное удовольствие. Собственные дети в свое время навели нас на мысль о создании тематической музыкальной программы. Теперь мы знакомим ребят с музыкой в развивающих школах, проводим музыкальные мастер‑классы на детских праздниках. А недавно была
создана новая программа с использованием световых скрипок – потрясающее по красоте шоу, где зритель наслаждается не только музыкой, но и переливающимися всеми цветами радуги инструментами. Это шоу уже пользуется успехом у наших клиентов.

ekaterinburg.top-artist.ru / V-Play /
v-playduet.com
vk.com / vplayduet
instagram.com / duetvplay

Дуэт V-Play приглашает к сотрудничеству театры, музыкальные группы, творческие коллективы. 

 

Фото: Алексей Ярославцев.


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также