ОДБР

Екатеринбургская рэп-команда «ОДБР», известная также как «ОД Белый рэп», отметила свой восьмой день рождения в новом для себя формате, устроив концерт с живой музыкой.

Мы начали делать рэп потому, что не нашли того, что нас устраивало. Это было задолго до того, как 30 апреля 2006 года на «Мега не – rnb-party» мы сформировали нашу команду и назвали ее «Оппозиционное Движение Белый Рэп». В то время устраивать rnb-тусовки было очень популярно, модно и гламурно, а для нас, русских пацанов, это оставалось непонятным. Нам претило, что молодые ребята, не создавая ничего нового, уникального, своего, просто косили под западных рэпперов – пытались петь про деньги, шлюх и дорогие тачки – про то, чего у них никогда не было, и о чем они не имеют ни малейшего представления. Наше оппозиционное движение (как назвал его один из участников Антон Первый, который учился в то время на политолога), было направлено не против западной музыки, а против слепого и бездарного подражания. Позднее мы поняли, что когда человек выступает против чего-то, он дает этому энергию. В сознании происходил конфликт, мы решили придать названию новый смысл «От души братьям», оставив аббревиатуру «ОДБР».

У нас своя, русская идеология, свой менталитет, свой язык, своя культура – мы хотим развивать это на хорошем уровне. Поэтому отпраздновать восьмилетие мы решили первым концертом с живым звуком, с группой музыкантов. Для нас это новая высота, и во время саунд-чека мы отметили, что даже старые, давно полюбившиеся треки ожили и зазвучали по-новому.

Проведение концерта в рок-пабе для нас совершенно неудивительно, поскольку многие городские мероприятия проводятся на площадках рок-заведений благодаря наличию хорошего качественного звука.
Если бы не лень, несобранность и неорганизованность, материала было бы намного больше, потому что вся наша жизнь – это одно большое вдохновение: любая ситуация, действие могут побудить к новым строкам.

Сейчас нам приятно наблюдать, что появляется много талантливых ребят, которые делают свою музыку от души. А любое дело, сделанное искренне, вызывает симпатию. Мы не всегда работаем командой: у каждого из нас есть свои сольные проекты. И мы всегда здорово друг друга поддерживаем. А самостоятельная работа каждого участника отлично сказывается на развитии всей команды в целом. Так, в этом году Витяй Счастье выпустил альбом «Кровь из Ушей» и ЕР «Медь», Антон Первый – альбом «в Путь», а в начале апреля у Ромы (Ramzes) вышел новый сольный альбом: о солнце и прекрасной жизни, но в связи с событиями, развивающимися в соседней стране, декларировать в тот момент эти мысли получалось с трудом. 

Вообще, хочется быть вне политики, вне границ. Было бы здорово собрать все в чемоданчик и поехать в путешествие по миру: нести белый рэп, не ограничиваясь территориями, а потом обосноваться на каком-нибудь острове, где обстановка располагает к медитациям, и создать свое государство, которое будет существовать по принципу натурального обмена.

Досье

ОДБР – это Антон Первый, Ramzes и Витяй Счастье, выпустившие десять альбомов.
В 2013 году организовали благотворительную акцию «Твори добро. Сделай жизнь сирот ярче» и вместе с единомышленниками перекрасили качели и веранды детского лагеря «Дружба» в яркие цвета.

 

Текст: Екатерина Фионова.

Фото: Артем Сурков, Алена Баскина, архивы пресс-служб.

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также