Песни плюс

Лидер группы Вячеслав Петкун и сегодня слывет ярким и нестандартным музыкантом. Несмотря на свой эпатаж и артистичный цинизм, он всегда остается самим собой: на сцене, в мюзикле или в роли ведущего телевизионного ток-шоу.

До «Танцев Минус» Петкун выступал в ленинградской панк-формации «Тайное голосование» и сотрудничал с группой «Корпус 2», а затем создал собственный коллектив, который назвал просто «Танцы», и только спустя два года появилось привычное и любимое для нас название «Танцы Минус».

Их прорыв произошел в 1999 году после выхода песни «Город» на «Сборнике совершенно иной музыки У1», которая заняла третье место в хит-параде слушателей У1 после «Мумий Тролля» и Земфиры. 

В 2000 году группа написала саундтрек к фильму «Выход», который потом был издан в виде альбома. А с 2002 по 2003 год Петкун регулярно и весьма успешно играл роль Квазимодо в российской версии мюзикла Notre-dame de Paris на сцене театра Оперетты. Несмотря на то, что концертов в тот момент стало меньше, популярность группы и количество поклонников резко увеличились. Песня Belle звучала практически на всех радиостанциях, а группа «Танцы Минус» стала частым участником многих попсовых концертов.
В последнее время группа ушла в тень – играют концерты редко, выезжают на гастроли нечасто, новые песни выпускать не торопятся, хотя и сочиняют. Музыканты, в основном, заняты сольными проектами.

«Танцы Минус»— многократный лауреат премии «Золотой граммофон» за песни «Цветы», «Половинка» и «Оно».


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также