На «умных» остановках в Петербурге демонтируют солнечные батареи

Город решил не продлевать аренду оборудования для информационных табло на остановках и демонтировать ранее установленные панели. Поставщики «Рикор-электроникс» (бывший Арзамасский завод радиодеталей) и петербургский «Синертэк», по сообщению «Фонтанки», были готовы устанавливать оборудование дальше, по более низкой цене.

На данный момент демонтировано 105 табло в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Выборгском и Калининском районах. 80 батарей сначала установят в Выборгском, Калининском и Приморском районах, но после окончания контракта в 2019 году, также будут демонтированы. 

Компания «Организатор перевозок» не прокомментировала причину отказа в продлении контракта с поставщиками, но предложила продать информационные табло за 1 рубль. Данные условия не устроили  «Рикор-электроникс», и организация решила забрать солнечные панели. 

Напомним, что городские власти начали устанавливать «умные остановки» еще в 2014 году. Первые из них появились в Центральном районе. В июле 2017 года инвесторы проекта рассказали, что остановки с розетками, быстрым интернетом и информационным табло, которые обещали повсеместно установить к чемпионату мира по футболу в 2018 году, так и останутся в планах. В этом материале мы рассказываем, как так вышло. 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров