Юбилей Агнии Барто: настольные игры, выставка книг и большой концерт

Семейный праздник, посвященный 110-летию со дня рождения известной поэтессы, пройдет 28 февраля, с 12.00 до 16.00, в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский».

Этой зимой исполняется 110 лет со дня рождения именитого детского автора Агнии Барто. Поэтессы, что спустя столько лет остается любима читателями всех возрастов – от малышей, до взрослых, состоятельных людей, которые выросли на ее произведениях. Под ее именем вышел не один поэтический сборник, каждый из которых составляет гордость любой детской библиотеки. Вообще же, стихи Барто переведены на 72 языка и печатаются в разных странах мира. Также Агния Львовна проявила себя и в другой сфере искусства – из-под ее пера вышли сценарии четырех фильмов.

В честь столь одаренной личности, и не только талантами, но и различными премиями высокого уровня, в ЦКиИ «Верх-Исетский» пройдет большой праздник. Масштабное мероприятие, события которого займут два этажа центра искусств, будет посвящено не только самой поэтессе, но и теме детства в целом. В этот день посетителей учреждения культуры будут ждать развлечения на любой вкус и возраст – праздник обещает стать семейным.

В программе воскресного дня: большой концерт с сюрпризами и подарками, зона настольных игр, творческие мастер-классы, дворовые игры от «Резиночки» до «Классиков», а также выставка детской литературы от городских библиотек и ярмарка-продажа книг. Почетным гостем мероприятия станет уральская поэтесса Татьяна Кулешова. Известный в Екатеринбурге и за его пределами автор представит публике свои изданные детские книги, почитает избранные произведения и пообщается с гостями центра культуры. Встреча с поэтессой запланирована на 13.00.

- Главная причина, по которой мы обратили внимание на юбилей именно этого автора, конечно, известность Агнии Барто – известность среди дошкольников, школьников, мам и пап, бабушек и дедушек, - отмечает автор проекта Татьяна Рябкова, – поэтому хочется отдельно отметить, что наш праздник - абсолютно для всех возрастов. Взрослые смогут вспомнить свои ранние годы, перенестись в свое прошлое, перевернув страницу книги Агнии Барто. А современные дети, так увлеченные гаджетами, смогут открыть для себя нового автора и новый мир поэзии. Это очень важно, особенно в век компьютерных игр, где все уже максимально проработано и остается только жать на кнопку. В то время как детская литература дает ощутимый толчок и для развития фантазии малыша.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также