Виниловые картины

У настоящего художника нет проблем с фантазией. Было бы вдохновение — любая свободная поверхность может выступить мольбертом, будь то картонка, асфальт… или старая виниловая пластинка.

Многие считают, что время пластинок безвозвратно ушло. Помните, бумажные обложки с узнаваемым логотипом «Мелодия»? В свое время люди много бы отдали за записи Аллы Пугачевой, Юрия Антонова, группы «Песняры» и др., а достать пластики зарубежных исполнителей и вовсе было вершиной счастья для меломанов! Но граммофоны, а затем и проигрыватели заменили CD, MP3 и современные гаджеты. И пластинки перекочевали на полки шкафов, в сараи на дачах, на столы антикварных магазинов.

Но винил еще рано списывать со счетов! Он вполне способен возродиться в оригинальной вазе, фоторамке или картине.

Глянцевой поверхностью аудио-раритетов заинтересовалась известная художница Александра Гурьева-Сажаева. Шедевры мастер создает с помощью обычной гуаши и кисточки. «Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд», — говорит Александра. На черном фоне рождаются как оригинальные пейзажи, портреты, натюрморты, так и копии всемирно известных картин Леонардо-да-Винчи, Боттичелли, Мане, Кустодиева.

Художница с удовольствием покажет, как создается арт-объект в ЦПКиО 10 мая в рамках фестиваля «Кухни народов СССР», организатором которого является выставочная компания «Эксперт». Желающие также могут вооружиться набором для рисования и присоединиться к творческому процессу! Приглашаем!

 

10 мая, ЦПКиО.

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также