Марина Емельянова и Светлана Ананас

Основали первое сообщество образованных худеющих «Без Пятнадцати Шесть», трансформировавшееся за год в мощную пошаговую систему по достижению результата. Сегодня проект – это сотни участниц, десятки из которых достигли внушительных результатов.

Что означает название «Без Пятнадцати Шесть»?

Марина: Мы долго не могли найти «свое имя». Все, что приходило в голову, было либо не про нас, либо слишком банально. Фактически проект около двух сезонов существовал без названия. А потом, ужиная в ресторане, мне неожиданно пришла мысль: «Что объединяет почти всех худеющих девушек?» Ну конечно, засевший глубоко-глубоко миф о том, что после шести нельзя есть. Мы, как тренеры с многолетним стажем, регулярно сталкивались на практике с возражениями людей на тему опровержения нами этого пунктика. Абсурдное мышление худеющих! Звоню Свете, говорю: «Я знаю, как нас зовут».

Света: Когда Марина позвонила, мне потребовалось время, чтобы понять. А потом я подумала: «Крутая идея! У нас же нет цели быть очевидными. Наша цель – заставлять людей думать. Вот, пускай думают, и начинают прямо с названия».

А что за абсурдное мышление худеющих? Расскажите подробнее.

Марина: Если вы никогда не худели, вам ни о чем не скажет время на часах «Без Пятнадцати Шесть». Но оно очень знакомо тем, кого мы относим к категории «балующихся» похудением. Это то самое время, когда девушками обычно опустошается холодильник и кухонные шкафы, потому что еще можно есть. И главное, успеть до шести. При этом совсем не важно, что за эти пятнадцать минут ты можешь съесть две суточные нормы, важно что успела. Ну разве не смешно?

Света: Да. Или, например, самая частая причина срывов. Когда ты позволяешь себе маленький кусочек торта, а после него ум рождает кучу тираничных диалогов на тему: «Я слабая. Не могу устоять даже перед кусочком торта. День насмарку». А потом самое смешное. Весь этот диалог приводит девушку к выводу, что лучшее решение – съесть весь торт целиком, потому что «все равно нарушила режим, и сегодня точно не похудею». Мы очень много говорим о нашем мышлении на лекциях, и очень много смеемся, потому что все узнают себя. Многие делятся, рассказывают кучу историй, которые пополняют коллекцию наших собственных наблюдений.

Неужели худеющие настолько похожи?

Марина: Вы даже не представляете, как сильно. Мы ведь не понаслышке знакомы с проблемой лишнего веса. Сами долгие годы мыслили именно так, и относились к категории «балующихся». Мой максимальный вес был девяносто два. Я похудела более чем на двадцать килограмм. Света также скинула от своего максимума пятнадцать килограмм. Поэтому, когда мы взялись за работу, то четко понимали, с какими трудностями, отговорками и отмазками худеющих столкнемся.

Света: Проект «Без Пятнадцати Шесть» это далеко уже не только про спорт. Хотя мы занимаемся танцами, много тренируемся, качаем ягодицы, но в большей степени нам нравится работать с головой. Мы не психологи, и не лезем в проблемы людей. Единственное, что мы делаем, это выстраиваем достаточно честный и открытый диалог со всеми участницами. Диалог, в котором каждая сможет себя узнать. И это работает.

Если говорить более формально, что собой представляет проект?

Света: Мы предлагаем девушкам, стремящимся к идеальным формам, пройти трехмесячный курс обучения в закрытой группе численностью не более двадцати человек, под присмотром консультирующих тренеров, получить достаточно сильную образовательную базу из смеси психологии, коучинга и основ физиологии, регулярно заниматься фитнесом и танцами.

Марина: А если говорить неформально, главное в проекте – то, что нам удалось создать особую среду. Место, где все объединяются ради одной цели, одного результата. Дело даже не в занятиях спортом, это лишь средство более ярко проживать эту жизнь. Дело в среде, которой вы решаете окружить себя на эти три месяца, и это работает. Тренировки становятся долгожданными, потому что на них много юмора и веселья. Путь к стройности проходит легче, так как всегда есть с кем поделиться своими слабостями, проблемами и страхами, потому что все одинаковые. В проекте есть возможность ощутить это острее.

Какие рубежи планируете покорять дальше?

Света: Планов много. С сентября мы расширяемся и добавляем новый тренерский состав. Работаем исключительно с профессионалами своего дела.

Марина: С сентября же мы выходим в онлайн. Это значит, что «Без Пятнадцати Шесть» все больше будет приобретать признаки социальной сети. У нас много заявок из регионов. Хотят, чтобы мы в их городах организовали проект, уже даже поступали предложения о работе по франшизе. А мы решили, что пойдем другим путем. Будем создавать ту же самую поддерживающую среду – но только в онлайн-пространстве. Почему бы и нет? Главное, что мы поняли за время работы – нам всем важно знать, что мы не одиноки. И что в трудные моменты, нас будет, кому поддержать. В этом мы видим суть и смысл нашей работы.

 

Текст: Марина Емельянова.

Фото: Александр Потапкин.


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также