18+
  • News
Город

Даниил Макеранец

Известный телеведущий с двадцатилетним стажем, продюсер и ведущий шоу «Ночь пожирателей рекламы», учредитель рекламного агентства Be Brand Group, получил заслуженную статуэтку «ТЭФИ-регион 2013» как ведущий «Утреннего экспресса».

Наконец-то вашу программу удостоили награды, и выбрали именно тот эфир, который вели вы вместе с Татьяной Вершининой.

Эта  «Тэфи» получена после стольких номинаций, что я уже ее и не ждал. Несмотря на то, что программа  «Утренний Экспресс» часто была на голову выше конкурентов, она никогда не получала заслуженной награды. Приятно, что это случилось хотя бы сейчас.

Чье признание для вас важнее всего?

Как ни крути, самое важное – это признание зрителей, которых невозможно обмануть, работая в прямом эфире. Кроме того, есть уважаемые люди, от которых не услышать о себе плохого – уже хорошо и тоже важно.

Критика сильно раздражает?

За двадцать лет переговорили уже столько всего, что я давно перестал принимать это близко к сердцу. Я реагирую только на конструктивную критику – она двигатель прогресса, а остальные разговоры мешают в развитии.

Какой эфир вам особенно запомнился?

На заре, когда мы вели  «Утренний Экспресс» по одному, было всего двое ведущих – я и Анна Афонина. Аня приболела, и всю неделю я был в эфире один. Каждый день! В то время рейтинг у программы был запредельный, и к концу недели у меня сложилось четкое ощущение, что я разговариваю со всем городом. Когда я спрашивал: "Помните, мы вчера с вами об этом разговаривали?", я четко осознавал, что люди помнят и прекрасно понимают, о чем я говорю. Это очень специальное ощущение. Сейчас немного проще: мы ведем эфир парами, поддерживаем друг друга, а в то время каждая программа превращалась в мощнейший фитнес для мозгов.

Когда начинается день ведущего, который в семь утра уже будит город бодрым голосом?

Я встаю в начале седьмого. Но что удивительно, я – конкретная совища, и до эфира сплю, в лучшем случае, часа три-четыре. Мой рекорд скорости от момента пробуждения до выхода в студию – двенадцать минут. Было и такое, что раз семь за двадцать лет я просыпал, опаздывая в эфир минут на пятнадцать, а один раз я проспал передачу полностью.

Не только утренние эфиры, но и ни одна  «Ночь пожирателей рекламы» не обошлась без вас. В этом году что новенького?

Мы решили провести  «Ночь» 31 октября в Театре оперы и балета. Так как это канун Хэллоуина, могу сказать, что без нескольких десятков зомби не обойдется. В чем прелесть «Ночи пожирателей рекламы»? Это событие стоит особняком: единственное незакрытое мероприятие в году, куда могут прийти все желающие. Ну и, опять же, слово «ночь» автоматически означает, что можно позволить себе лишнего, пройти по грани, оригинально подать себя. Любому делу нужны эмоции.

К вопросу об эмоциях. Расскажите о человеке с гитарой, который вызвал такой интерес у всего фейсбука?

Начну с того, что я люблю свой день рождения, и всегда праздную его с максимальным количеством друзей. Даже сорокалетний юбилей отмечал пополной, вопреки расхожему мнению, что делать этого ни в коем случае нельзя. В этот день рождения сотрудники агентства Be Brand Event, где я выступаю учредителем, сделали мне сюрприз. Когда я вышел из дома, у двери стоял человек с гитарой, который сообщил, что он и есть мой подарок на весь день. Это было незабываемо: рабочий день, пока я ехал в машине со встречи на встречу, он сидел на заднем сидении, играл на гитаре и пел песни. Именно для того и существует креативная группа нашего агентства.

7 июля вы стали папой. Как вам этот опыт?

Прекрасно. Мы назвали дочь Мартой. Как говорится, при отчестве Данииловна и фамилии Макеранец, Васей не назовешь. Мы с женой Мариной «привезли» дочку с Мальдив. Бывалые друзья предупреждали меня, что перед рождением ребенка надо хорошенько высыпаться, потому что с момента, когда дочь окажется дома, особенно долго и крепко спать не придется. Но у меня настолько великолепная жена, что я до сих пор не знаю, что такое фатальный недосып.

Текст: Екатерина Фионова.