Музыкальную карту Екатеринбурга собрали в День космонавтики

Квест «Полетели!» стартовал в Детской филармонии 12 апреля в 12 часов. Шесть команд, включающих в себя представителей разных возвратов и профессий, отправились покорять музыкальные просторы города.

Бежали по шести направлениям: классика, рок, фолк, джаз, легенды мировой музыки, авторская песня. Задача перед участниками стояла непростая – в максимально короткие сроки пройти все точки по своей линии, правильно ответить на дополнительные вопросы. Оказалось, что екатеринбуржцы неплохо знают музыкальную историю своего города. За главный приз в финале боролись сразу три группы, набравшие максимально количество очков. В итоге он достался объединенной команде центра «Микрохирургия глаза» и Гуманитарного университета.

Не обошлось без казусов. Не сразу поняли, где искать  место дислокации «Уральского хора Космонавтов» (где Космонавтов – название улицы), а за «Желтой подводной лодкой» отправились в магазин. Но в итоге к финишу пришли все команды. И не только пришли, но и собрали по пути тридцать деталей большого пазла, который сложился в итоге в музыкальную карту Екатеринбурга. «Наши дети получили большое удовольствие от участия в проекте по созданию музыкальной линии. Все, с кем я общалась, довольнешеньки, - поделилась впечатлениями педагог гимназии «Менталитет» Елена Найденова. – Все мы узнали много нового!»

Теперь никто не поспорит, что Свердловск-Екатеринбург – город, богатый музыкальными традициями: мы гордимся лучшей филармонией страны (Свердловская государственная академическая) и Уральским народным хором, мы делим с Санкт-Петербургом звание столицы российского рока, у нас замечательные бардовские и джазовые традиции, есть памятник Мусоргскому и Чайковскому, Высоцкому, Майклу Джексону и ливерпульской четверке. У нас рождались и исполнялись песни «Наутилуса», «Агаты Кристи», «Чайфа», «Смысловых галлюцинаций».

Идея создания  музыкальной карты принадлежит Детской филармонии. «В Екатеринбурге есть красная и желтая линии, объединяющие все достопримечательности города, - рассказывает Наталья Подкорытова, заместитель директора по развитию, - а мы решили свести воедино знаковые музыкальные точки. Для удобства поделили их по разным направлениям. Прочерчивать линии на асфальте пока не видим смысла - точек очень много (в среднем 10 штук в направлении), они разбросаны по разным районам города. Поэтому решили создавать карту на бумаге. Ее помог сделать ДубльГИС, а квест не состоялся бы без студентов и преподавателей Гуманитарного университета».

Музыкальные линии появились в Екатеринбурге в преддверии Международного фестиваля детского музыкального творчества «Земля наш общий дом». 18 апреля в Детскую филармонию съедутся 15 коллективов со всего мира. Также карта с музыкальными точками города будет задействована в «Ночи музеев 2014» в Детской филармонии.

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Kлиентсkие базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиeнтсkие базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здрaвcтвyйте! Baс интерeсyют клиентcкиe бaзы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpaвствуйте! Bac интеpecyют клиентсkие бaзы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 10 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также