НОЧЬ ПОЖИРАТЕЛЕЙ РЕКЛАМЫ-2018: ГИД

Правда или ложь?

Главная тема Ночи – иллюзии и мистификации. Отличить правду от лжи будет непросто – гостей ждут голографические и арт-перфомансы, световые инсталляции и миражи бодиарта. Необычная, странная, абсурдная, смешная и увлекательная Ночь современного искусства в картинной галерее на фоне оригиналов полотен Энди Уорхола, Сальвадора Дали, Франсиско Гойи и Рене Магритта, которая сотрет границу между реальностью и вымыслом.

Звезда Ночи – кто такой Жан Мари Бурсико?

Впервые за всю историю проекта в Екатеринбург приедет Жан Мари Бурсико – человек, который создал «Ночь пожирателей рекламы». Жан Мари Бурсико – автор безумного шоу, коллекционер и рекламист. Впервые он показал свою коллекцию, созданную из обрывков старых кинолент, в 1981 году. «La Nuit des Publivores» («Ночь рекламоядных») быстро стала успешным проектом и вышла за пределы Франции. Сегодня частная коллекция Жана Мари Бурсико насчитывает больше 950 000 рекламных роликов, кино-анонсов и кинодокументов разных лет, начиная с 1898 года.
За дело всей своей жизни – создание грандиозной кинематографической коллекции рекламы – Бурсико награжден почётным орденом за заслуги в области Искусств и литературы, который вручил ему сам министр культуры и коммуникаций Французской Республики Фредерик Миттеран. Синематека Ночи пожирателей признана национальным достоянием Франции и занесена в Книгу рекордов Гиннесса как «Самое продолжительное рекламное шоу».
Свою 37-ю Ночь Жан Мари проведет в галерее «Главный проспект», а накануне, 6 декабря, проведет открытую встречу в Доме Печати.

Что в меню Ночи?

Гурманов кинематографического искусства ждет шестичасовой нон-стоп из 400 лучших рекламных роликов. Как пережить конец света и выучить китайский, в чем секрет французского обольщения и шоу для взрослых, что случится с миром без мобильных приложений, куда бегут бараны-хипстеры – ответы на эти и другие вопросы – в рецептах рекламных фильмов Ночи со всего мира.

На что посмотреть и что послушать?

В программе Ночи – театр Огня и Света, мистическое пение от Инны Медведевой, поющие шаманы из группы ДЗИНЬ, танцевальное шоу "ТЕАТР 27/1". За музыку Ночи отвечает Диджей Рэй – он создает атмосферу и мощный бэйс-звук, под который невозможно стоять на месте. Среди необычных экспонатов, которые появятся в «Главном проспекте» только на Ночи - психоделическая галерейная выставка экспонатов от Екатерины Цепкой.

Что можно забрать с собой?

Самое азартное, дерзкое и смешное шоу – лучшее время, чтобы начать коллекционировать произведения искусства. Группа художников «Жизнь как перформанс» представит первый в мире аппарат для их продажи – «Банкомарт». На главной сцене пройдет «Акцион кости» - художественный проект Виталия и Анны Черепановых. На «акционе» можно приобрести картины актуальных русских художников по символической цене, которую определяет случай во время игры в кости.
Не пропустите мировое шоу в Екатеринбурге!

Увидеть свежую коллекцию «Ночи пожирателей» и познакомиться с легендой проекта – Жаном Мари Бурсико – можно 7 декабря в Международном центре искусств «Главный проспект». Импресарио мероприятия в Екатеринбурге – компания «Центр событий» приглашает вас раскрыть тайну этой Ночи.
Регистрация на открытую встречу с Жаном Мари Бурсико (6 декабря, Дом Печати, 19:00): здесь
Билеты на Ночь пожирателей рекламы (7 декабря, Международный центр искусств «Главный проспект», 23:00): здесь

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты