Сергей и Матильда Шнуровы посетили нашумевшую выставку Яна Фабра в Эрмитаже

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров и его супруга Матильда пришли сегодня, 15 ноября, на выставку Яна Фабра в Эрмитаже.

После того, как рок-музыкант высказался в поддержку скандальной экспозиции в своем Инстаграме, музей сам пригласил Шнурова на экскурсию с заведующим отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрием Озерковым. Сергей сегодня должен был улетать, но ради «Рыцаря отчаяния — воина красоты» перенес самолет.

С четой Шнуровых в экскурсионной группе были издатель Борис Пиотровский, генеральный продюсер Aurora Fashion Week Russia Артем Балаев, маркетинговый директор ДЛТ Анастасия Дианова, директор агентства Principe PR Media Наталья Плеханова, ректор Академии художеств Семен Михайловский, главный редактор журнала «Собака.ru» Яна Милорадовская и главный редактор сайта «Собака.ru» Михаил Стацюк.

Добавим, выставка «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния — воин красоты» с экспонатами в виде чучел животных разделила Петербург на два лагеря: гневные отзывы противников (среди которых Елена Ваенга и Виталий Милонов) скрепляет хэштег #позорэрмитажу, а защитники искусства в любых формах под предводительством Сергея Шнурова пишут #позорпозору.

Мы сфотографировали лучшие мнения в аналоговой «Книге отзывов» в Главном штабе — в залах которого среди мишуры и блестящего дождика на крюках висят домашние коты и собаки.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты