Жизнь в долине Нила: повседневная культура древних египтян

12 апреля в 13.00 в Музее изобразительных искусств на ул. Вайнера, 11 состоится четвертая встреча клуба ценителей восточной культуры «Orientalica»* на тему «Жизнь в долине Нила: повседневная культура древних египтян».

На протяжении тысячелетий ритмы жизни Нила определяли строгую упорядоченность деятельности египтянина. Непростой характер реки обусловил жёсткую организацию общества, в котором даже повседневная жизнь следовала установленной иерархии, узаконенному порядку, а любое отступление от правил грозило уничтожением урожая.

В рамках очередной встречи клуба мы узнаем как жили люди Древнего Египта, как они одевались, что ели и пили, как воевали, работали и возводили для себя «дома вечности».

Встречу проводит зав. выставочным отделом Сергей Винокуров.

*В начале марта Екатеринбургский музей изобразительных искусств запустил новый культурно-образовательный проект «Orientalica», призванный объединить ценителей восточной культуры и познакомить с бесконечно разнообразной культурой стран Востока. Встречи клуба «Orientalica» проводятся 2 раза в месяц по воскресеньям в 13.00.

 

Музей изобразительных искусств (ул. Вайнера, 11). Начало в 13.00

По стоимости входного билета в музей (полный – 200 рублей, льготный – 100 рублей, студенты - бесплатно).

Тел.: +7 908 633 38 26

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также