Выставка «Best of Russia-2013»: до 29 июня в Музее изобразительных искусств

Впервые в этом году в проекте принимали участие авторы из любой точки мира, а всего было прислано более 20 000 фотографий, снятых в самых разных уголках нашей страны — от Москвы до Анадыря, от Беслана до Мурманска, от Калининграда до Уссурийска.

Самый объемный раздел проекта – «Люди. События. Повседневная жизнь». В фотографиях этого раздела отражены наиболее важные события прошедшего года в России: наводнение на Дальнем Востоке, эстафета Олимпийского огня, извержение вулкана Плоский Толбачик, жизнь нелегальных эмигрантов.

Раздел «Природа» – традиционно самый яркий и впечатляющий. Здесь представлены пейзажи всех уголков нашей страны: горные вершины Северного Кавказа, вулканы Камчатки, мощь гидростанции в Амурском крае, айсберги у берегов архипелага Франца Иосифа.

В разделе «Архитектура» показаны самые разные объекты: Собор Василия Блаженного и монумент Матери-покровительницы, металлургический завод «Северсталь» и «небесный» маяк во Владивостоке.

Фотографии раздела «Стиль» как всегда элегантные и провокационные. Среди них есть работы известных авторов, работающих с лучшими fashion-изданиями (Андрей Давыдовский, Марат Мухонкин).

«Специальная тема» 2013 года - «Свадьба и похороны». На выставке можно увидеть все культурное и национальное разнообразие традиций нашей страны: праздничное пиршество в Дагестане и сборы невесты в Северодвинске, кадры прощания с режиссером Алексеем Балабановым и заброшенное кладбище на Чукотке.

Среди «Лучших фотографий России - 2013» представлены снимки и екатеринбургских авторов: Евгения Казекина и Владимира Абиха, который третий раз становится победителем фотовыставки «Best of Russia».

 

C 30 мая по 29 июня,

Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Вайнера, 11.

  • На сердце Августа - Любовь. Владимир Абих, г.Екатернибург.

  • Нога великана. ВВЦ. Игорь Ефимов, г.Тверь.

  • Освобождение. Политический и общественный деятель Алексей Навальный с женой. Евгений Фельдман, г.Москва.

  • Осень с высоты 1000 метров. Константин Толоконников, г. Воронеж.

 

Материалы предоставлены пресс-службой.

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также