Принцип сложения

Одним из самых главных трендов развития лечебной косметологии является  комплексный подход. О научно обоснованной пользе и безопасности сочетания различных методик - аппаратных процедур с инъекционными или уходовыми, а также микс различных инвазивных методов разнонаправленного действия – рассказывает кандидат медицинских наук Наталья Волкова, основатель и главный врач клиники MERVE.

Популярность комплексного подхода стремительно растет. В основу актуальной бьюти-стратегии заложен принцип синергии, при котором конечный результат от воздействия двух факторов превышает эффект от каждого из них. То есть А плюс Б всегда больше, чем А и Б, взятые по отдельности. Метод синергии, в принципе, давно и активно применяется в медицине, когда для лечения заболевания врач назначает не один лекарственный препарат, а несколько в определенной комбинации. Сегодня он успешно интегрирован и в косметологию. Если несколько лет назад более половины комбинированных протоколов осуществлялись вслепую, то сегодня говорить об эффективности и целесообразности каких-либо комплексных методов без научно-исследовательского подхода непрофессионально.

Синергия может реализоваться как со знаком плюс, так и со знаком минус. Чтобы суммировать исключительно положительные эффекты, важно соблюдать два принципа – эффективность и безопасность, обоснованные научными данными. В течение последних десяти лет комбинаторность методик активно изучается. Так, в результате исследования совместимости лазерных методов с препаратами гиалуроновой кислоты и ботокса был развеян миф о том, что любые аппаратные процедуры нивелируют эффект «уколов красоты». Оказалось, что при введении ботулотоксина непосредственно перед лазерной шлифовкой кожи эффект не только не исчезает, а, наоборот, усиливается вследствие инактивации мимических мышц. То же самое касается совмещения гиалуроновой кислоты с различными световыми технологиями. Раньше рекомендовалось выдерживать интервал минимум месяц между использованием филеров или биоревитализантов и проведением аппаратных процедур. Но опытным путем, когда сразу после введения филеров кожу обрабатывали различными световыми технологиями – IPL терапия, фотоомоложение, при взятии образцов кожи не выявили никакого отрицательного воздействия. Световые технологии не разрушают находящиеся внутри кожи препараты гиалуроновой кислоты. И подобных исследований проводилось очень много. На основании их появляются актуальные протоколы к ведению пациентов.


Редакционный инсайд

от Ксении Крутиковой, главного редактора журнала  «Екб.Собака.ru», клиентки клиники

«Моя встреча с MERVE - это абсолютно новый опыт. И приятное открытие. Здесь я впервые «познакомилась» с аппаратной косметологией, к которой раньше, не скрою, относилась с долей скепсиса. Мне казалось, что от этого вида процедур не стоит ждать «вау»-эффекта. Теперь понимаю, недоверие было абсолютно напрасным. Меня очень любит солнце, но какими бы кремами я не защищалась, какие бы отбеливающие процедуры ни делала, пигмент не хотел покидать мое лицо, а после беременности даже усилился. Но уже после первого сеанса фотоомоложения на аппарате М22 пигментация исчезла, цвет лица стал абсолютно ровным. Конечно, меня это восхитило. Как и результат после процедуры Ulfit-therapy, которая считается альтернативой липосакции. У меня практически сразу ушли два сантиметра в объеме, и эффект только нарастает. Сейчас я большая поклонница аппаратной косметологии. Как говорится, вошла во вкус, вдохновленная очевидным эффектом, и буду продолжать дружить с клиникой MERVE. К тому же, помимо отличных результатов, меня безумно радует, что здесь работает принцип «все для клиента», начиная с новейших бьюти-технологий и прекрасных специалистов, и заканчивая удобной локацией, парковкой и невероятно комфортной атмосферой».


Мы все стоим на пороге новой эры. Социально активные люди не готовы и не хотят выпадать из интенсивной жизни. Приходя в клинику, они настроены условно за один визит решить сразу несколько задач. Специалисты MERVE, обладающие многолетним практическим опытом, понимающие суть каждой методики, оперируют большим количеством алгоритмов грамотного и эффективного сочетания нескольких технологий. Естественно, комбинации предлагаются пациенту не «вслепую», а обоснованные данными исследований. Хиты сочетанных протоколов -  это процедура фотоомоложения, совмещенная с плазмотерапией, лечение акне с помощью аппаратных технологий и поверхностного химического пилинга в одну процедуру, чистка и фототерапия. Широкий спектр методик, направленных на коррекцию возрастных изменений, позволяет планировать эффективную работу сразу в нескольких направлениях - с качеством кожи, рельефом лица и глубжележащими тканями. К примеру, большой популярностью пользуется сочетание процедур фотоомоложения и биоревитализации, которая отвечает за глубокое увлажнение кожи. Эффект от применения фракционного игольчатого RF-лифтинга, который прекрасно стимулирует синтез коллагена и способствует обновлению кожи, значительно усиливает биоревитализация или плазмотерапия. Ультразвуковой липолиз Ulfit-therapy для более выраженного результата мы рекомендуем сочетать с обертыванием и лимфодренажными методиками.


Только профессионал, следуя принципам эффективности и безопасности, может дать пациенту несколько терапевтических опций за один визит, которые раньше бы он получил в несколько подходов.

История про красоту и молодость – это всегда история про безопасность. Косметология – это проекция медицины. Но, как ни крути, на рынке есть псевдокосметологи, не имеющие даже базового медицинского образования. Не стоит экспериментировать с собственной внешностью, поддаваясь внешне заманчивым «фото работ» в инстаграм. Квалификация и богатый опыт специалиста, как и лицензия клиники, в данном случае крайне важны.

История про красоту и молодость – это всегда история про безопасность. Косметология – это проекция медицины. Но, как ни крути, на рынке есть псевдокосметологи, не имеющие даже базового медицинского образования. Не стоит экспериментировать с собственной внешностью, поддаваясь внешне заманчивым «фото работ» в инстаграм. Квалификация и богатый опыт специалиста, как и лицензия клиники, в данном случае крайне важны.


По данным американской ассоциации пластических хирургов, в 2018 году в США было проведено семнадцать с половиной миллионов процедур. Из них доля пластических операций составила лишь полтора миллиона, остальное - малоинвазивные процедуры. В то же время, в ходе исследований было выявлено, что чаще всего в одну косметологическую сессию проводится две разные процедуры. Наиболее популярными сочетаниями были определены ботулинотерапия для коррекции мимических морщин и объемное моделирование лица с помощью филеров. 


Merve, ул.Горького, 26, (343) 272 81-08, merve-clinic.com


 

Текст: Наталия Каплун


О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ КОНСУЛЬТИРУЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ ( ВРАЧИ)


 

@ekb.sobaka.ru,
Комментарии

Наши проекты