Новый опыт фудпейринга с проектом ‘The Singleton Tastes’

The Singleton и запускает новый формат региональных гастролей – c мая по июль этого года шефы принимают у себя в гостях своих друзей из соседних регионов, обмениваясь уникальным опытом и представляя специальное гастрольное меню. В программе принимают участие Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск и Санкт-Петербург. Одним из важнейших компонентов программы по-прежнему является концепция фудпейринга или «сочетания с едой».

Проект ‘The Singleton Tastes’ стартовал осенью 2017 года в партнерстве с кулинарной школой Novikov School и до июня 2018 года представил 4 сезона гастролей шеф-поваров из разных уголков страны, которые посетили со своим гастрольным меню Москву в формате мастер-классов для любителей и профессионалов, а также гостевых ужинов.

Спустя год, в мае 2019, стартовал новый сезон серии ‘The Singleton Tastes’. На этот раз шефы из регионов отправляются друг к другу в гости – так в мае в Сочи гостит Нижний Новгород, а затем южное меню отправится в Поволжье, в июне Новосибирск представит свое меню в Екатеринбурге, а потом и в Санкт-Петербурге, а Урал и культурная столица России в свою очередь будут завоевывать Сибирь.

Первые гастроли состоялись в Сочи 17 мая, а следующим в серии ‘The Singleton Tastes’ станет визит 6 июня 2019 новосибирского Ruby Wine Bar в гастробар METIS Soul kitchen & bar в Екатеринбурге. Шеф-повара из Сибири и Урала, Ахмед Охунов и Арсений Костьянов, приготовят ужин в стиле «Surf & Turf» - меню, в котором будут сочетаться рыба и красное мясо, а бренд-амбассадор компании Diageo Илья Нецветаев представит аперитивные коктейли на основе виски The Singleton с бузиной, сельдереем и тоником. 13 июня 2019 Metis Soul Kitchen & bar отправится в Новосибирск.

‘The Singleton Tastes’ – настоящая объединяющая платформа для разных с гастрономической точки зрения регионов и городов, целью которой является развитие общей гастрономической культуры и знакомство публики с концепцией фудпейринга. Мастерство шефов, каждый из которых специализируется на своем собственном направлении и обладает своим стилем, их энергия и страсть, которую они вкладывают в понятие еды, станет прекрасным опытом для всех любителей гастрономии. 

Подробнее о проекте

Неофициальный старт проекту в апреле 2019 дал ужин московского бара Delicatessen в казанском speakeasy баре Mr.Willard. Старший бармен Cергей Пушкин (топ-3 лучший бартендеров России 2018 года по версии Diageo Reserve World Class) и су-шеф Delicatessen Михаил Сальников провели сет-ужин в формате фудпейринга и представили фирменные блюда бара – острое аквачиле из гребешка, маринованный печеный лук, свёкла с кориандром, тартар из винограда на бриошь. Каждую подачу блюд сопрвождал авторский коктейль на основе виски The Singleton.

Первый ужин в рамках региональных гастролей ‘The Singleton Tastes' состоялся 17 мая в ресторане «Баран Рапан» в Сочи, куда приехал представитель Нижнего Новгорода, Дмитрий Дмитриенко, шеф-повара ресторана Mitrich Steakhouse. Дмитрий в паре с Валерием Порядиным, шеф-поваром ресторана «Баран Рапан» представили сет-ужин «в четыре руки», сопровождением которого стал гастрономический шотландский односолодовый виски The Singleton и коктейли на его основе

Комментарии (0)
Автор: @sobaka.ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты