Britannia

Новый паб «Британния», для устройства которого из Лондона привезли более шести тонн стройматериалов, мебели и интерьерных аксессуаров, разместился в особняке ХIX века в центре Екатеринбурга.

Заведение получило название «Британния» в честь римской богини, которая издавна считалась  покровительницей Британских островов. Благодаря удачному совпадению – многолетнему опыту работы Алексея Демченко в сфере общественного питания и его любви к Великобритании – и появился ресторан. Как признался соучредитель паба, прежде чем задумать такой проект, он лично прошел пару сотен из 6 000 лондонских пабов, после чего повез в Лондон архитектора Григория Заславского, который приложил руку к интерьерам многих успешных заведений Екатеринбурга, среди которых Double Grill & Bar и Moskva Bar. Вместе они исколесили просторы туманного Альбиона и привезли в родной город более шести тонн «начинки» для ресторана, начиная от света, стройматериалов и сантехники, и заканчивая новой и антикварной мебелью, посудой и предметами быта. В результате получился викторианский паб, достаточно вычурный, рафинированный и нарядный, который можно сравнить с заведениями в центральной части Лондона.

Чего не стоит ждать от нового заведения, так это британских специалитетов – еды простых работяг и пастухов. Так как основной акцент в концепции сделан на ресторан, то и кухня здесь соответствующая. Меню составлено из любимых россиянами блюд: от классического «Цезаря», борща с подкопченой уткой и блинчиков с кроликом и нежным грибным пюре до куриных котлеток с сырным соусом, гречкой и обжаренным луком и домашних спагетти алла карбонара.

Относительная простота блюд удачно сочетается с интересной подачей. Часть посуды в пабе самодельная  половинки стеклянных бутылок из-под виски, тогда как другая часть – английская старинная: столетние аутентичные английские судки, чайники, сахарницы и салфетницы, которым больше семидесяти лет.

Паб делится на два больших зала, в одном из них есть камин, который разжигают каждый вечер, а второй – мансардный, более спокойный и уединенный, – поражает 170-килограммовой бронзовой люстрой. Уединиться компанией можно в одной из трех вип-комнат.  Первая – закрытая и не публичная, только «для своих», вторая – неформальная молодежная «виниловая» комната с коллекцией пластинок, а третья – заявленный в названии виски-погреб. 

 

Алексей Демченко, соучредитель

 В пабе я разместил свою коллекцию фарфоровых статуэток, изображающих самого популярного человека Британии – Уинстона Черчилля.

В собрании – около 80 экземпляров, каждый из которых изготовлен тиражом не более тысячи штук».

Кстати

Во всех санузлах звучат речи Черчилля в режиме нон-стоп, а под раковины приспособлены столетние тазы для варки варенья, установленные на тумбы из будуаров английских леди.

Английский паб и винный погреб Britannia, ул. Вайнера, 64а, тел. 287-84-84;

britannia-pub.ru

 

Текст: Екатерина Фионова.

Фото: Евгения Улаз, фотоагентство "Цех № 6". Иван Новиков.

 

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты