Sothys Café & Deli

Новый проект от создателей пироговой «Злата печка» – кондитерская Sothys Café & Deli  с шестиметровой витриной всевозможных сладостей – разместился в жилых высотках «Антарес».

Сотис  это одно из названий звезды Сириуc, и по задумке устроителей своей символичной мягкостью, уютом и добротой кафе должно гармонизировать воинственную, агрессивную и мужественную энергетику высоток «Антарес», названных в честь ярчайшей звезды в созвездии «Скорпион».

На этом символизм не заканчивается. Интерьер в эко-стиле от дизайнера Данила Аникина из дизайн-студии DVOE вторит основному правилу кухни: использовать только натуральные и свежие продукты. Под сладости Данил создал шестиметровую витрину, ставшую самой длинной в Екатеринбурге.

Также в кондитерской есть и пища для ума  большой шкаф, заполненный редкими, порой, коллекционными изданиями,  начиная от кулинарных книг и альбомов по искусству и заканчивая комиксами, в том числе, для взрослых.

Мишель Вийом, шеф-кондитер:

 Кондитерское искусство для меня –  это постоянное творчество, процесс инновации, создания новых вкусов, форм и дизайна с применением фундаментальных знаний и умелых рук. А магия комбинации ингредиентов и вкусов – настоящая кондитерская химия».

 

 

Основную часть рецептов сладостей разработал Мишель Вийом –  всемирно известный французский кондитер с тридцатипятилетним стажем работы в ресторанах отелей Ritz Carlton и Matignon. Победитель Чемпионата мира по кондитерскому искусству,  а в «сладком» мире этот титул сравним с мишленовской звездой в гастрономии,  создал специальный ассортимент десертов с красивыми французскими названиями и не менее эффектным декором. Он замиксовал высокое кондитерское искусство и традиционные домашние рецепты. Так, наряду с кофейно-анисовыми и инжирными конфетами, фиалковым чизкейком и различными ганашами, на витрине можно найти медовик, штрудель и тирамису.

Помимо десертов в меню кафе есть паста с цыпленком, грибами и йогуртовым соусом, паровые котлетки, легкие салаты и супы  все в тенденциях правильного и здорового питания. Таким образом устроители кафе решили сбалансировать калорийность завтраков, обедов и ужинов для своих гостей. В кафе работает специальная детская зона.

 

Sothys Café& Deli, ул. Шейнкмана, 119, тел. 278-76-78; www.sothys-cafe.ru

 

Текст: Екатерина Фионова.

Фото: Сергей Никифоров и Екатерина Красикова.

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также