Panda Coffe

На втором этаже кинотеатра «Колизей» появилась кофейня, где можно понаблюдать за кофейной церемонией, насладиться разнообразными десертами, пообщаться и поиграть в настольные игры.

Интерьер создатели Кофе Panda придумали и сделали сами, как, впрочем, и логотип. На покраску потолка ушло пять баллончиков краски. Особенно эффектно смотрится черная стена, на которой нарисованы мелом сосуды, необходимые для каждого способа приготовления кофе, а также металлическая раздвижная решетка, закрывающая вход в заведение, после того, как его покинул последний посетитель.

На барной стойке заведения стоит, таинственно поблескивая, батарея стеклянных сосудов, как будто попавшая сюда из химической лаборатории. Не случайно один из способов альтернативного заваривания кофе – кемекс – был придуман немецким ученым-химиком в Америке, в 1941 году. Любой из семи способов такого приготовления, используемых в кофейне, пробуждает любознательность. На глазах у посетителя бариста отмерит количество зерен выбранного сорта кофе, затем перемелет их, и начнет церемонию заваривания, схожую с химическим опытом. Важна любая мелочь: например, бумажный фильтр смачивают теплой водой, чтобы кофе равномерно заварился и не имел привкуса бумаги. Будь то кемекс или аэропресс – процесс заваривания основан на принципе человеческого участия.

Впрочем, для каждого способа существуют свои нормы – количество кофе в граммах, время и температура заваривания указаны в памятке бариста, висящей на стене заведения. Именно бариста решает, сколько граммов кофе отмерить: двадцать восемь, тридцать,  а, может, двадцать шесть? От этого зависит вкус и характер получившегося напитка. Кофе получается  мягким, богатым различными оттенками и ароматами за счет долгого контакта с водой и насыщения кислородом. Он ни в коем случае не горький, не кислый, скорее нежный, причем вкус не портится по мере остывания, а только меняет характер.

Егор Радионовский:

 Мне близко отношение к кофе, как к ягоде. В напитке присутствует небольшая кислинка, им можно наслаждаться как хорошим вином».

Все свои манипуляции бариста сопровождает подробным рассказом о том, что он делает. Отдельное искусство – подача. Бодрящий напиток наливается из стеклянного кофейника в стеклянные же бокалы и сопровождается вялеными ломтиками яблока и апельсина, оттеняющими вкус кофе. Все это сервируется на спилах дерева, услаждая не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Трудоголикам и любителям клубной жизни придется по вкусу натуральный энергетик, который здесь называют микстурой и продают в колбах. Этот напиток готовится заранее по причине длительного процесса заваривания. В приготовленном таким способом кофе очень высокое содержание кофеина.

 

Проект создан еще и как сообщество людей: здесь можно общаться, играть в настольные игры, а также посещать киновечера по пятницам, субботам и воскресеньям. Программа доступна во всех соцсетях.

 

«Кофе Panda», пр. Ленина, 43.

 

Текст: Алена Смышляева.

Фото: Варвара Каштанова.

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты