Forumcafe

Новый формат гастрономического кафе предложил Уральский Государственный Экономический Университет – единственное высшее учебное заведение нашего города, которое выпускает будущих шеф-поваров.

Устроители заведения поставили себе цель – создать эталонное, с точки зрения кухни и сервиса, место. В первую очередь для того, чтобы студенты «росли» в атмосфере стиля, вкуса и качества, а во вторую, – чтобы исполнить свою миссию по кулинарному воспитанию екатеринбуржцев и гостей города.

Название родилось благодаря ректору Михаилу Федорову, который уже более пяти лет продвигает идею «Евразийского экономического форума молодежи» – ежегодно на площадке УрГЭУ собирается более четырех-пяти тысяч иностранных и российских студентов.

Дизайнер-декоратор Ольга Табачникова создала интерьер в современном сити-стиле, близком к европейским форматам. Главную роль на фоне степенной мебели и белых стен играет потолок прошлого века, который оставили в неизменном виде и подчеркнули подсветкой. Стены будут использоваться для сменных экспозиций, первой из них стала фотовыставка Михаила Федорова «Путешествие по Крыму».

Пространство кафе делится на три зоны: веранду, вип-комнату и основной зал, который с помощью передвижных перегородок легко трансформировать в большую площадку. В кафе семьдесят посадочных мест, но есть возможность проведения фуршетов с большим количеством гостей.

Кстати, шеф-повар Михаил Татаринов, трудившийся до этого в «Штерне», – сам выпускник УрГЭУ. В новом заведении он увидел возможность донести свое искусство до большой аудитории. Гостям кафе предлагают такие деликатесы, как черная треска с рататуем, картофельными «ньокки» и соусом «айоли»  или оссобуко с глазированными овощами. В меню можно найти и знакомые всем позиции – сельдь под шубой и «Оливье», но они приготовлены в абсолютно новом и непривычном формате. 

Михаил Татаринов, шеф-повар

 Я – декоратор тарелки, хочу удивлять и просвещать гостей оригинальной подачей самых простых и знакомых блюд, расставляя в них характерные вкусовые оттенки».

 

  • Куриная грудка со свекольным соусом

  • Карпаччо из запеченной свеклы с луковым конфитюром и кремом из козьего сыра

  • Паннакотта со свежими ягодами

 Forumcafe, ул. 8 Марта, 62

 

Текст: Екатерина Фионова.

Фото: Екатерина Красикова, фотоагентство «Цех № 6».


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также