Ресторан Dieci

Dieci в переводе с итальянского означает «десять» – это не только особо интересное число в нумерологии, но и номер дома по улице Шейнкмана, где располагается ресторан. Создатели этого атмосферного места предлагают гостям совместить приятное с полезным: после вкусного и сытного обеда можно посетить галерею современного искусства. 

На входе гостей встречает очаровательная хостес в окружении ваз с апельсинами, так что сразу вспоминаются традиционные фламандские полотна пятнадцатого-семнадцатого веков, где часто присутствовали цитрусовые. Здесь много деталей: от посуды  Robert Haviland CParlon и столовых приборов Sambonet, которые стали маст-хэвом для дома любой интеллигентной семьи с определенным уровнем достатка, интерьерных и декораторских находок из "Галереи А" до совершенно неожиданных люстр, которые «делают» большую часть дизайна, и даже отчасти сегментируют его своим грандиозным размером. Люстры меняют цвет в зависимости от атмосферы вечера.  Стены отданы под экспозицию картин современных художников – Ольги Тобрелутс, Григория Майофиса, Евгения Юфита, которые задержались в пространстве ресторана после выставки. Тот, кто любит почитать за обедом, может смело воспользоваться каталогами Государственного Русского музея. В целом, в ресторане, созданном в европейских традициях, царит кулуарная атмосфера.

На нижнем этаже Dieci  для ценителей благородных напитков работает винотека, в которой почетное место занимают итальянские вина. Здесь же можно купить сыры и итальянские деликатесы, в частности прошутто. 

Через стеклянную дверь винотеки, можно заглянуть в святая святых. Сердце ресторана – это кухня под руководством шеф-повара из поварской школы Удино, провинции Фриули. Томас Занон разрабатывал специальное предложение для северных реалий, сохраняя всевозможные особенности итальянской кухни. Меню было составлено из классических итальянских блюд: ньокки из тыквы, равиоли с чернилами каракатицы и треской, а также разнообразных блюд из морепродуктов, из которых особо стоит отметить осьминога. Десертная карта радует панна-коттой и тирамису, приготовленными в лучших традициях европейской кухни.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме