СЛАДКИЙ СЕЗОН: 6 ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ

Шоколад – проверенное средство от зимней хандры. Если обычные плитки не спасают, можно взять на вооружение рецепты оригинальных шоколадных десертов из арсенала ведущих телеканала Food Network.

Шоколадный пирог

Ингредиенты:
Основа: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана обезжиренных сливок (пахты), 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 яйца, 2 пачки сливочного масла, 4 столовых ложки (с горкой) какао-порошка.
Глазурь: 150 гр. сливочного масла, 4 столовые ложки (с горкой) какао-порошка, 6 столовых ложек молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 450 гр. сахарной пудры, 1/2 стакана мелко нарубленного ореха пекан (по желанию).

Приготовление:
Смешайте в одной миске муку, соль и сахар, а в другой – обезжиренные сливки, экстракт ванили, яйца и соду. Разогрейте духовку до 175 градусов.
В кастрюле растопите масло, добавьте какао и тщательно перемешайте. Доведите до кипения стакан воды и перелейте ее в кастрюлю. Дайте покипеть, а затем выключите огонь.
Смешайте шоколадную и мучную смеси, добавьте ранее смешанные яйца, сливки, ваниль и соду. Доведите до однородной массы, вылейте на противень и запекайте 20 минут.
Приготовьте глазурь: растопите масло в кастрюле, добавьте какао-порошок, молоко, ваниль и сахарную пудру. Смешайте и вылейте, равномерно распределяя, на готовый пирог.

Торт с малиной и шоколадом

Ингредиенты: 25 штук шоколадного печенья-сэндвичей и еще несколько для сервировки, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан малины (+ еще горсть для сервировки), 3 столовые ложки сахара, 170 гр. малинового йогурта, 96 гр. ванильного пудинга (порошок), 1 стакан жирных сливок, а также взбитые сливки (для сервировки).

Приготовление: нагрейте духовку до 175 градусов. Измельчите печенье в блендере или раскрошите скалкой, а затем смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите массу на противень и выпекайте 3-4 минуты. Остудите. Малину смешайте с сахаром и раздавите вилкой. Дайте настояться в течение 15 минут.
Йогурт смешайте в миксере с порошком для пудинга, добавьте сливки и взбивайте 30 секунд, а после – на увеличенной скорости – еще в течение 2 минут. В миске соедините малиновый йогурт и порошок для пудинга, на низкой скорости перемешивайте миксером около минуты.
В получившуюся смесь добавьте малиновое пюре, перемешайте и вылейте на остывшую основу. Поставьте противень в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте целыми ягодами, печеньем и взбитыми сливками.
Участники шоу «Кухня» (12+), которое выходит по будням в 12:30 (по времени Екатеринбурга), экспериментируют с классическим брауни.

«Жевательные» брауни

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан коричневого сахара, 2 чайных ложки ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки соли, 2 яйца и отдельно 2 желтка, 8 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла, 220 гр. кусочков шоколада, 1/2 стакана растительного масла, 1,25 стакана муки, 1/4 стакана какао-порошка, растительное масло.

Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. На противень выложите бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.
Смешайте обычный и коричневый сахар, ваниль, соль, яйца и желтки. Растопите масло и шоколад, перемешайте и добавьте растительное масло. Шоколадную массу вылейте в сухую смесь, доведите до однородной массы. Добавьте муку и какао. Вылейте смесь на противень и выпекайте около получаса. Нарежьте. Подавайте охлажденным.

Валери Бертинелли, ведущая шоу «Домашняя еда от Валери» (12+) (выходит по будням в 17:00 (по времени Екатеринбурга)), предлагает три оригинальных и вместе с тем очень простых способа порадовать сладкоежек и придать блюдам из шоколада необычное послевкусие.

Шоколадные скаффины с орехами

Ингредиенты: кулинарный спрей, 3/4 стакана пшеничной муки, 1/3 чашки какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. пищевой соды, 1 щепотка соли,1/2 чашки кокосового масла комнатной температуры, 1/2 чашки сахарного песка, 1 большое яйцо, 1/2 чайной ложки ванильного сахара,3/4 чашки цельного молока, 1/3 чашки стружка из молочного шоколада, 3/4 чашки молотых грецких орехов, сахарная пудра.

Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте формы для мини-маффинов кулинарным спреем. В глубокой тарелке среднего размера соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой емкости хорошо взбейте кокосовое масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный сахар и снова смешайте. Постепенно введите молоко и смесь из сухих компонентов. Перемешайте до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи. Равномерно распределите тесто по формам для маффинов. Поместите их в разогретую духовку и выпекайте около 15 мин. Остудите скаффины в холодильнике в течение 5 минут, затем уберите из холодильника и дайте полностью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ирис с фундуком и морской солью

Ингредиенты: 2 чашки фундука, 1 чашка или 2 бруска несоленого масла, 1 чашка сахара, 1 щепотка измельченной поваренной соли, 1 чашка стружки темного шоколада, кулинарный спрей, морская соль для украшения.
Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. Постелите на противень лист для выпечки с антипригарным покрытием, нанесите на него кулинарный спрей. Отложите. На другом листе для выпечки обжарьте фундук в течение 10 минут до появления аромата. Положите на тарелку. Смешайте масло, сахар и соль в средней кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Держите на огне, периодически помешивая, пока смесь не разогреется до 150 градусов. Удалите с огня и смешайте с фундуком. Вылейте смесь на приготовленный лист для выпечки, разровняйте лопаткой. Дайте остыть в течение 1 – 1,5 минут, а затем распределите сверху шоколадную стружку. По мере того, как стружка растает, распределите шоколад равномерно с помощью лопатки. Посыпьте морской солью и остужайте в течение 30 минут. Отделите ирис от листа для выпечки и положите на разделочную доску. Нарежьте острым ножом. Ирис может храниться в закрытом контейнере в течение недели.

Конфеты с орехами макадамия
Ингредиенты: 2 чашки сухих жареных половинок ореха макадамия с морской солью, 1/2 чашки крупно нарезанной высушенной папайи, 1/2 чашки крупно нарезанного сушеного ананаса, 290 гр. горького шоколада. Для украшения: 1/2 ч. л. поджаренной кокосовой стружки. Также понадобятся формы для капкейков и бумажные формы для кексов.
Приготовление: в формы для капкейков выложите бумажные формы для кексов. В большой миске смешайте орехи макадамия, папайю и ананас. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад. Залейте им фруктово-ореховую смесь и перемешайте. Равномерно распределите смесь по формам – по 2 столовые ложки на каждую порцию. При желании можно посыпать конфеты кокосовой стружкой. Охладите в течение 30 минут.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты