Мастер-класс по тайской кухне: национальные блюда волшебной страны Сиам у вас дома.

Культурно-информационный проект «Дни Таиланда 2015» продолжает знакомить уральцев с различными сторонами жизни тайцев. В этом году пристальное внимание уделено тайской национальной кухне: особенности смешения вкусов, секреты приготовления блюд от истинного знатока кулинарного искусства – тайского шеф-повара, информация об эксклюзивных точках на карте города, где можно раздобыть истинно тайские продукты.

10 декабря, в уютной студии вкуса «Модерато» прошел кулинарный мастер-класс, посвященный самым популярным блюдам экзотической кухни «страны тысячи улыбок». По просьбам ценителей Таиланда в программу мастер-класса вошли шедевры тайской кухни – суп «Том Ям», лапша «Пад Тай», салат «Сом Там».

Под чутким руководством позитивного шеф-повара Мумианга Чатчая – путешественника, трудоголика и очень обаятельного рассказчика, гости познали некоторые премудрости тайской кухни и научились готовить традиционные тайские блюда.

«Сом Там» высоко ценится среди современных тайских женщин. Это неудивительно, ведь он не вредит фигуре, а готовить его очень быстро и просто.

«Том Ям» - "визитная карточка" тайской кухни. В этом блюде воплотились принципы формирования вкуса тайской кухни: здесь креветки уживаются с курицей, кислое со сладким, а соленое с острым, не даром его называют "суп четырех вкусов".

«Пад Тай» - одно из самых популярных блюд тайской уличной кухни, которую высоко ценят местные жители. Конкуренция среди владельцев "макашниц" очень высока, поэтому каждый старается сделать свое блюдо самым вкусным и максимально сократить время приготовления.

 

Гости мероприятия получили возможность заполнить анкеты на участие в определении победителей «Дней Таиланда». Главный приз – сертификат на путешествие в Таиланд на сумму 50 000 руб от генерального Партнера проекта. Среди присутствующих Чатчай определил счастливых обладателей подарочного сертификата на «Королевский массаж» от ЦР Сиам и подарков от CoralTravel.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также