Русский «Джейми Оливер» Александр Белькович в Екатеринбурге накормил «Уральских пельменей» уральскими пельменями

В прошлые выходные в  День города в Екатеринбург приехал известный шеф-повар Александр Белькович — ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС, лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» текущего года ( и к этому мы еще вернемся), лауреат ресторанной премии журнала «Собака.ru» (2015 г.), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017 г.).

В настоящее время Александр занимается ресторанным бизнесом - владеет сетью ресторанов Ketch Up в России (Москва, Санкт-Петербург), Китае (Сиань) и ОАЭ (Дубай), а также является владельцем ресторана «Белка» в Санкт-Петербурге и Fancy Crab в Лондоне. Ведущий специализируется на comfort food, простых и доступных блюдах на основе популярных рецептов с авторской доработкой. 

Александр продолжает расширять кулинарную миссию и географию своего гастрономического проекта, помогать с ежедневным меню домохозяйкам и делиться опытом с местными жителями и поварами крупнейших городов страны.

В Екатеринбурге русский Джейми Оливер  (так его прозвали журналисты) отметил День города и премьеру шестого сезона. Круг интересов у Александра – широкий, энергии через край, поэтому и программа пребывания выдалась очень насыщенной: он познакомился с байкерами клуба «Чёрные ножи», потренировался с баскетбольным клубом «Урал», а для хора русской песни «Россияне» приготовил торт из пряников без выпечки. 

  • Слева направо: Сергей Ершов, Максим Ярица, Сергей Исаев, Илана Юрьева, Александр Белькович

Александр заглянул в гости и к известным комикам из «Шоу Уральских пельменей», с которыми налепил пельмени с разными мясными начинками. А пока съемочная группа готовилась к «пельменям», во всех смыслах этого слова, редакция «Екб.Собака.ru» поболтали «за кулисами» телестудии СГТРК, вспомнили съемки к премии  «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» для «Собака.ru» и узнали, кто у звездного шеф-повара главный на кухне… дома. 

 

Вас не узнать в нашем же июньском номере журнала, посвященного Нюсмейкерам года, где вы стоите в Эрмитаже на фоне  «Рыбной лавки» Франса Снейдерса с кальмаром в руке и очках от Тома Форда. Наши коллеги из Санкт-Петербурга хорошо поработали над вашим образом. Как вы находите?

Да, это точно. Я даже решил проверить на дочке, насколько я перевоплотился. Говорю: «Давай журнал полистаем, посмотри, вот, какой дядя», - и пролистываю свою фотографию. А она: «Папа, на тебя похож дядя!». Съемка проходила максимально весело и нестандартно. Я запомнил это надолго. Бывает что-то в жизни пролетает и не запоминаешь, нет эмоций, а здесь - невероятно! Погода была ужасная, шел дождь, было мокро и грязно. Мы переодевались в какой – то съемной квартире или студии недалеко от Эрмитажа. И я вот в таком виде: в этих шлепках, носках, очках, плаще и в этом во всем шел через всю Дворцовую площадь, на меня оглядывались все туристы. А я еще и в Эрмитаж иду.  Еще у меня были сумки с осьминогами. Съемка была запланирована, нам сказали проходите, снимайте, но первое правило– без вспышки, а второе – без осьминогов. И все пытались их как-то протащить. Но это вам не креветка, он здоровый. И в общем большими стараниями удалось попасть внутрь музея. В Эрмитаж  - много туристов, иностранцев, и я с осьминогом. Единственное радовало, что в таком виде меня не узнают. На меня все тыкали пальцем. В общем на этой выставке главным экспонатом был я. Туристы вместо картин фотографировали меня. Классная была фотосессия: потом руки пахни осьминогом, потом их отмывал…

Бывает ли на съемках кулинарного шоу «ПроСТО кухня» случаются непредвиденные ситуации, как вы на них реагируете?

Да постоянно! Конечно, в основном все идет по плану, но происходят иногда какие-то штуки. Я недавно готовил омлеты. И у меня один выпал из формы. Но так как у нас шоу все-таки веселое, я не парюсь. Если что-то не получилось я, наоборот, это отыгрываю, говорю, что это нормально, это так все по-человечески. Бывает мы пересаливаем: я быстро в динамике что-то солю, а режиссер говорит: «Не сняли, давай повторим, еще посоли, чтоб красиво соль летела». 

Кто у вас готовит дома?

Дома готовит жена. У меня нет времени. Если меня попросят домашние, то я могу что-то приготовить, что-нибудь для удовольствия, например, пасту с море продуктами – что-то шефское классное. В текущем режиме – конечно жена.

Комментируете блюда, приготовленные супругой?

Но не так прямо, как я могу сказать шефам на кухне. Аккуратненько.

Какие продукты в холодильнике есть дома всегда?

Я ем все подряд, у меня с этим нет проблем. Мне нравится, как жена сырники готовит. Сгущенка есть всегда. Обязательно мед: либо гречишный, либо каштановый. Дома все просто. Еще я люблю красивые тарелки. Я люблю, чтобы еда была на разной посуде, чтобы глаз радовался. Такое эстетическое наслаждение, тоже важно.

Герой хештега #жараогонь. Откуда столько живого интереса ко всему, от чего прет?

От жизни.  Мне нравится то, что я делаю, мне нравится результат.  Понятно, что бываю и уставший, и замученный, и не все приносит в работе сплошное удовольствие, но в основном от сделанного я кайфую. Вот я сегодня проведу съемку, с кем-то пообщаюсь, что-то приготовлю, получится классный выпуск — всё это приносит удовольствие. Меня заряжают жизненные вещи, которые мне дают правильную энергию. Мне нравится активно проводить время, путешествовать, смотреть на что-то новое.

Вы жаворонок или сова?

И то, и другое. Мой график дает мне быть и тем, и другим.

Рыба или мясо?

Рыба…  и морепродукты.

Дом или работа?

Тяжелый вопрос. В процентном соотношении больше работа.


Текст: Саша Колесниченко Фото: Архивы Пресс-служб

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты