Что Где Есть. Алексей Федорченко

Благодаря постоянным путешествиям и деловым поездкам, известный российский режиссер и продюсер, лауреат множества кинофестивалей  перепробовал немало национальных блюд разных стран, и все же, свои вкусовые предпочтения он отдает японской кухне.

 Я люблю сложную или, напротив, совершенно простую кухню. Блюдо должно быть либо совсем обычным, вроде селедки с картошкой, либо уже каким-нибудь дизайнерским, интересным. Ценю в ресторанах атмосферу, интерьер и подачу блюд. Но все-таки еда – на первом месте, и, конечно, важно, чтобы было комфортно сидеть.

В путешествиях с удовольствием пробую национальные блюда, не все они мне нравятся, но узнать их вкус считаю необходимым. Недавно вернулся из Индии, и местная еда мне не очень подошла. Я первый раз понял, что скучаю по домашней, русской пище.

По моему мнению, вся национальная кухня определяется супами. Приезжая в какую-нибудь страну, я обязательно беру суп и по нему оцениваю ресторан или национальную кухню в целом. Безусловно, есть любимые страны, где много супов, и они очень насыщенные, но есть и «бедная кухня» –например, итальянская, где супов очень мало.

Нет пищи, которую бы я не любил или не мог съесть, разве что перемолотая – вроде супа-пюре или каши. Я очень люблю экзотическую еду и перепробовал множество разных вещей, о которых даже страшно говорить: всяких насекомых, яйца муравьев, личинки, саранчу, мясо крокодила, черепахи,  змеи, слона, даже пил оленью кровь. Многое из перечисленного мне понравилось.

Вспоминаю, как в детстве отец готовил бесподобный борщ, такого я больше нигде не пробовал. Я, к сожалению, не смогу безупречно его воссоздать.

К здоровому питанию отношусь нейтрально. Не сижу на диетах и не считаю нужным отказывать себе в удовольствии съесть тяжелую пищу вроде шашлыка, или пару раз в год посетить фаст-фуд.  Хотя один раз у меня был опыт здорового питания, если это можно так назвать. Я вообще не ел сорок дней. Просто проснулся утром и решил: «А почему бы не есть совсем?», и не ел. Похудел на сорок килограммов. В какой-то момент мне это надоело, и я вернулся к обычному образу жизни.

Я не испытываю слабости к сладкому и мучному – и считаю это плюсом, ведь они в больших количествах крайне вредны.  Для меня лакомство – это японская и китайская кухни. Постоянный посетитель самого лучшего, на мой взгляд, ресторана японской кухни – «Васаби». Уже десять лет, с самого его открытия, он – мой фаворит. Качество пищи здесь на высоком уровне, и сравнится разве что с ресторанами на родине этой кухни. Как-то раз пробовал повторить блюдо, которое здесь подают, приготовил куриную печень в беконе. Отличная закуска на случай, когда приходит много гостей».

 

 

Текст: Евгения Кислых.

Фото: Дмитрий Кунилов, архивы пресс-служб.

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также