Алсу Ибрагимова

Соучредитель и директор Moskva Bar творческому беспорядку предпочитает системность, а фриковой пестроте – классические каноны. Черное, белое и красное доминируют не только в ее гардеробе, но и в интерьере бара-фьюжн, куда модная публика приходит послушать концерт, повеселиться с друзьями или посмотреть фэшн шоу.

О бизнесе

Открытие Moskva Bar – самое серьезное событие в моей жизни за последний год. Жутко страшно было поначалу от того, что не примут идею. Но в какой -то момент понимаешь – надо уже взять и сделать, а потом смотреть и слушать. Иначе, если отложить хоть на мгновение, придумывается миллион причин и отговорок, почему этого делать не стоит. Теперь «обкатка» пройдена, и понятно, в чем мы сильны и интересны публике, а что еще можно привнести. Изначально хотелось не просто сделать нарядно, красиво, пафосно, но уютно. Чтобы хотелось сюда возвращаться – весело отдохнуть с друзьями или послушать концерт. Сейчас многие гости приходят сюда как домой. Они нам доверяют, а мы делаем все, чтобы доверие оправдать. Это такая взаимная любовь, дружба. Хотя я считаю, что кухня важна, но самое главное все-таки – атмосфера. Она складывается из людей, дополняется музыкой определенного формата, светом, фотографиями знакомых лиц на стенах. Слово «гостеприимство» для меня – определяющее.

О потенциале

Я в разное время увлекалась и философией, и эзотерикой, и психологией. У меня постоянно есть куча спорных моментов, которые хочется выяснить. Еще в трехлетнем возрасте я задавалась вопросами «зачем», «почему так, и не иначе». Мне нравится концепция Плотина, одного из последователей Платона. Он говорил о неком абсолюте, который отправляет в материю множество потенциалов, и каждый из них воплощается в определенной форме. Это ссылка высшего совершенного разума. Поэтому и каждый человек уникален и прекрасен по своей природе, потому что обладает определенным потенциалом – кто-то прекрасно поет, кто-то рисует, кто-то гениальный архитектор или талантливый бизнесмен. Важно свой потенциал разглядеть.

О взаимосвязях

Тем, что умеешь, надо делиться. Если замкнешься на себе, не будешь получать другой опыт, обратную связь, не будет развития. Я всегда открыта к новому. В планах – совместная коллекция с Uno Fashion. Поскольку я не дизайнер, это не так просто. У меня нет видения одежды для других женщин, но есть понимание того, что нравится мне самой. Мне интересно делать для Юны Ильиной показы на площадке бара. Так получилось, что мы долгое время шли по жизни параллельно, создавая каждая свой проект. В итоге Moskva bar впервые открыл свои двери именно для фэшн-шоу Uno Fashion. В начале лета мы устроим совместный показ круизной коллекции.

О слабостях

Я очень люблю путешествовать, раз в месяц сбегаю куда-нибудь в Европу. Могу в одиночку уехать в уже знакомое место, чтобы просто отдохнуть. Зато на новых маршрутах лучше, чтобы рядом были близкие – обмениваться впечатлениями. Вот недавно очень захотелось попасть на концерт Depeche Mode в Амстердаме. И все случилось, причем очень масштабно – поехало огромное количество друзей, большая потрясающая компания. Уикенд получился очень позитивный. Другая моя слабость – музыка. Я люблю не только слушать, но и петь. Просят сделать камерный концерт для друзей. Думаю, по многочисленным просьбам он все-таки когда-нибудь состоится. Для гостей бара к летнему сезону готовим новый диск из треков, под которые Moskva строилась и веселилась весь первый год.

О стиле

Если вспоминать, чем я увлекалась – это, к примеру, была не обычная хореография, а эксцентричный и элегантный джаз-модерн, то будет понятно, что то же самое происходит и с одеждой. Получается основанная на классике эклектика, иногда добавляю тренды и винтаж. Я не гоняюсь за новинками. Важнее, нравится или не нравится мне. Прежде всего, обращаю внимание на пропорции – как в деталях, так и в цвете, и в геометрии. Наверное, это отражение склада ума – я такой раскладыватель по полочкам. И одежда в моем гардеробе висит по цветам: от черного до сложных красочных принтов. В основном, я выбираю черный, белый, серый. Цветные вещи – красные и фиолетовые - чаще проявляются в деталях. Это может быть, например, черная футболка с графическим портретом Мэрилин Монро и красным клоунским носом. И красная помада снова вернулась в мою жизнь. Лично для меня табу – это колготки телесного цвета. Я считаю, они должны быть либо черными, либо отсутствовать вообще. И я люблю туфли. Мне всегда очень сложно остановиться и не купить себе новую пару. Как правило, это очень высокий каблук, мне не интересны ультра авангардные модели, которые, порой, выглядят очень жестко, грубо, не по-женски. Я считаю, самые красивые вещи – элегантные, это точно никогда не выйдет из моды.

О главном

На сегодняшний момент, пусть прозвучит эгоистично, но главное – это я сама. Это, во-первых, здоровье моего тела. Если страдает физика, то очень сложно делать что-либо. Во-вторых, это то, что я транслирую вовне – бизнес и те люди, которых в него вовлекаю. Ведь окружающие – некое отражение меня самой. И если со мной что-то не так, я не в тонусе, вокруг начинают происходить странности. В-третьих, это знания, которые я получаю, и замыслы, которые воплощаю.

 

 Круговорот энергии необходим – только что-то отдавая,  можно насытиться новым, вдохновиться на следующий шаг».

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также