Гид по кафе и барам от известного ресторанного блогера Александра Сысоева. Теперь и по Екатеринбургу

О лучших коктейльных, винных и пивных барах по  известного ресторанного блогера Сысоева. Александр пишет про то, где есть, пить и тусить в 9 городах России, и доказывает, что гастротуризм в России - это не миф. Теперь вы точно будете знать, где можно отлично выпить вечером или ночью. Одним из городов гида стал Екатеринбург. Сысоев написал про лучшие рестораны и бары города

Сам город - памятник под открытым небом архитектурному стилю конструктивизм, такого количества домов в идеальном состоянии практически нигде не найти. Еще один повод сорваться - Ельцин-Центр, который покорил меня полным погружением в 90-е года. Я купил авиабилеты на OneTwoTrip, там же забронировал номер в отеле Hyatt и приступил к изучению местных заведений - сегодня я расскажу о лучших ресторанах и кафе, где стоит позавтракать, пообедать или поужинать.

«Шалом Шанхай»

Бар в узкой и низкой кирпичной трубе подвала под рестораном «Гастроли» Валентина Кузякина, принадлежит, конечно, ему же. «Шалом» - совсем не про хумус и фалафель, а именно что про "Шанхай" - коктейльное меню тут абсолютно азиатское. Много джинов, цитрусов и тропических вкусов, от тамаринда до сычуаньского перца. Закуски тоже под стать. По выходным (и не только) - вечеринки с участием как местных, так и заезжих ди-джеев, поэтому за танцами тоже сюда.

Улица 8 Марта, 4


 

«Коллектив»

«Коллектив» — speakeasy-бар в самом центре Екатеринбурга. В непреметном дворике нужно найти серую дверь с надписью «Подарки к праздникам», подняться на второй этаж — и вы на месте. Внутри диваны вдоль стены, барная стойка во всю длину заведения и бармены, работающие по нескольким зонам, никогда не оставляя гостей без внимания. В карте — большой выбор безалкогольных напитков, классические и авторские коктейли от 350 рублей и неплохое меню для тех, кто проголодался.

Улица 8 Марта, 8Г


 

«Сплетни»

Еще один, почти тайный, бар в центре города. Он прячется за вывеской «Лапшичная», так что, если не знаешь, что там можно выпить по коктейлю, точно пройдешь мимо. Небольшое меню с уклоном в азиатскую кухню и обширная барная карта с настойками (очень крепкие, кстати), коктейлями, вином и другими напитками. Бармены легко справятся и с любимыми классическими коктейлями, и сделают свой авторский твист на стандартные варианты.

Улица Куйбышева, 61


 

"Продолжение можно прочитать на канале Александра Сысоева в Яндекс.Дзене" со ссылкой на канал.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты