Завтрак c фуди и «Екб. Собака.ru»

Редакция журнала «Екб.Собака.ru» запускает первую премию «Что Где Есть в Екатеринбурге», номинантами которой станут лучшие рестораны, блюда и профессионалы индустрии. Для того, чтобы определиться со списком участников, главный редактор Ксения Крутикова и издатель Саша Колесниченко пригласили на завтрак самых известных фуди города и друзей журнала. Обсуждение прошло в дружеской атмосфере за приятными закусками в ресторане “Гранд Урюк”. Гости много шутили и достаточно кропотливо заполняли специальные анкеты. В экспертный совет вошли те, кто являются самыми частыми гостями ресторанов, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят поесть, разбираются в еде и всем, что ей сопутствует и, конечно, умеют готовить.

 

Екатерина Липатникова,  издатель журнала Free time, трэвэл-журналист и страстный фуди. Екатерина посетила более шестидесяти стран мира и, конечно, постоянно там ела! Любимая кухня Екатерины - средиземноморская. С удовольствием готовит сама и даже имеет диплом повара.

Алексей Ванченко, ресторанный критик, обозреватель, главред гастрономического журнала "Стол", президент Международной Лиги Кулинарных Экспертов (ILCE), член Международной ассоциации авторов, пишущих о гастрономии, экологии и путешествиях (IFWTWA), член Международной Федерации журналистов и писателей, пишущих о винах и дистиллятах. Что касается гастрономии, Алексея трудно удивить, однако бывают и исключения: на  International Galician Wine Week 2019 фуди пришел в полный восторг от галиссийских моллюсков, которыми его угощали на яхте, дрейфующей по Атлантике.

Лана Лебедева, гастрономический авантюрист, соучредитель Школы кулинарных приключений Foodsmile, руководитель детской кулинарной школы "Юный шеф-повар", за полтора года выпустившей около семидесяти учеников, гастрономический путешественник и журналист. Однажды Лана опровергла девиз "За любой кипиш, кроме голодовки", устроив себе полное семидневное голодание. И теперь она просто поддерживает любой кипиш, в частности - нашу премию "Что Где Есть?"

Елена Овчинникова, ресторанный обозреватель Resto.ru Все рестораны Екатеринбурга, преподаватель технологических дисциплин ETЭT, эксперт world skills Russia по поварскому делу. Елена преподает Национальные кухни, поэтому обожает пробовать местные продукты, где бы она ни была. Рапану и мидии фуди впервые попробовала на Ла-Манше, устрицы - на Майорке, крабов - в Китае, казы - в Башкирии.

 

Яков Можаев, соавтор книги "Кухня России" (золотая медаль EXPO Milan), создатель Гастрономического Театра Якова Можаева, теле- и радиоведущий очень любит печеную на костре картошку (если ее разломить и положить внутрь масла и присолить крупной серой солью - получается особенно вкусно) и устрицы Жилярдо. И то, и другое - сидя на пляже в Нормандии. Трувиль подойдет!

Лилия Низамова, редактор раздела "Еда" портала The Village, сооснователь проекта Gourmet Club. Любит гипнопоке с угрем в ресторане Momo, грабнле ризотто в Cibo и староукраинские вареники в "Малиновке".

 

Шакир Юлдашев, поэт, телеведущий, шеф-повар, основатель компании "Ваш обед" больше всего любит домашнюю еду, приготовленную не им! Его фавориты: щи, борщ, рассольник - эти блюда фуди со стажем предпочитает всему остальному. Домашнюю котлетку с пюрешкой может есть почти каждый день! Любит есть с близкими людьми, с друзьями, так уютней, душе приятней и пищеварению легче.

Дмитрий Цех, финалист кулинарного шоу «Мастер-шеф», бренд-шеф компаний Weber и Miele на Урале, нейрохирург, создатель первого барбекю-кейтеринга TSEKH MEAT на Урале: компания построила передвижной Смокер (Smoker), современное многофункциональное устройство для жарки и горячего копчения колбас и мясных рулетов. Как истинный фуди, Дмитрий в любом городе мира идет на рынок и если там есть фуд-зона, пробует блюда из локальных продуктов. Из последних посещений рынки Сан Мигель в Мадриде, Риальто в Венеции, рынки Барселоны, Лондона, Нью-Йорка.

Глеб Соловьев, издатель «Выбирай», любит есть все вкусное: главное, чтобы просекко лилось рекой и рядом были друзья.

Елена Теребенина, основатель клуба Prosperita, руководитель проекта по восстановлению объектов культурного наследия в Группе компаний «Синара», не ест мяса. Любит все блюда с морепродуктами: пасты, салаты, паэлью. Готовит вегетарианскую лазанью. 

Иван Лазарев, учредитель Международной школы вина, Champagne educator (обучение в CIVC Франция, Шампань), аккредитованный преподаватель Школы вин Бордо (обучение в CIVB Франция, Бордо), Cocnac educator (обучение в BNIC Франция, Коньяк), Rioja educator (обучение в CRR Испания, Риоха), амбассадор винного дома Maison Riviere (Франция, Бордо), амбассадор вин и бренди Армении (Армения, Ереван), амбассадор вин Фанагории (Россия, Тамань). Предпочитает ужинать дома в тишине. Любит себе вкусно приготовить и подобрать интересное вино. Иван, как истинный фуди, сам себе шеф и сомелье.

Ирина Киселёва, обозреватель «ИД Афиша», ведущая программы "Особенно поесть" на радио «Эхо Москвы» Екатеринбург. В качестве еды все больше предпочитает искусство, но замечена за распитием глинтвейна в Вене.

 

Яна Старовойтова, учредитель «Прожектбюро Яны Старовойтовой», директор по развитию в Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, директор школы сервиса и гостеприимства. Любит современную русскую кухню.

Тимур Саитов, гуру кофе. По роду деятельности Тимур не ест - он пьет кофе!

 

Текст: Алена Электра

Фото: Кирилл Филинков

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты