6 активных крымчан, которые всегда на виду

В февральском номере мы впервые составили рейтинг «35 до 35», в который вошли спортсмены, ученые, деятели моды, представители театрального искусства, художники и идеологи. В финальной подборке талантливых крымчан расскажем о молодых журналистах, общественниках и предпринимателях, которые ведут активную деятельность и всегда находятся в центре внимания.

Вильдан Милушев, 27 лет, ведущий

Первый раз поприветствовав зрителей с экранов телевизора в девятнадцать лет, к двадцати семи он — ведущий авторских передач на телеканале «Первый Крымский», Заслуженный артист Республики Крым, победитель премии «Журналист года». Его мастерство одинаково хорошо вписывается и в ведение Ялтинского международного экономического форума с участием высокопоставленных чиновников, и в фестиваль для молодежи со всего мира «Extreme КРЫM». А в 2018-м он стал ведущим самого масштабного музыкального фестиваля полуострова ZBFest. 

Вячеслав Прокопенко, 31 год, общественник и урбанист

Активист общественной организации «Севпарки» вместе с командой уверенно меняет Севастополь: в 2018-м они закончили реконструкцию «Динопарка», сделав его излюбленным местом отдыха горожан, и благоустроили античную усадьбу хоры Херсонеса, отстояв ее от застройки. Заброшенные руины среди многоэтажек, заваленные мусором, превратили в сквер и музей под открытым небом так ловко, что городское правительство поручило им позаботиться еще о трех усадьбах времен античности. В перерывах между заботой о благоустройстве города совместно с дизайнером Дмитрием Зверевым Вячеслав запустил проект «Остряки» — ребята решили сделать айдентику спальных районов своего города, и уже в прошлом ноябре вышла первая линия одежды с принтами.

Екатерина Куницына, 27 лет, журналист

Еще студенткой Катя выиграла стипендию американского вуза и на год улетела в США. Дважды в неделю она выходила в сорокаминутные прямые эфиры и на всю планету в программе Global News рассказывала о событиях в мире на английском языке. Любовь к Крыму взяла вверх, и, несмотря на карьерные предложения, журналист вернулась на полуостров. Работу ведущей на евпаторийском телеканале она умело сочетает с общественными делами. Вместе с другими неравнодушными людьми они запустили несколько проектов: #ДомашниеБездомным, дни сборов вещей для малоимущих и всевозможные акции безвозмездного добра. 

Анна Цепа, 30 лет, психолог, общественник

Психолог по образованию, она организовывает спортивные и образовательные занятия для мам в декрете, обучающие программы для добровольцев, собирает на встречи творческих ребят, создает дизайн-проекты городской среды. А недавно придумала новый формат мероприятий, которые будут проводиться во дворах и парках Крыма. Идею дать молодежи возможность использовать городские пространства для реализации своего потенциала оценили еще до воплощения — проект получил поддержку Фонда президентских грантов. 

Алексей Чернега, 30 лет, винодел

После пяти лет работы с виноделом Павлом Швецом над единственным в стране биодинамическим вином в 2018 году Алексей стал главным виноделом в негоциантском проекте Yayla, философия которого в натуральности продукта и вечных экспериментах. Вместе с командой он совмещает классические методы с новаторскими технологиями, получая новые вкусы. Так, после купажирования муската, ркацители и кокура, выпустил такое модное оранжевое вино.  

Анастасия Медынцева, 24 года, журналист

Уже пять лет, как именно этим именем подписаны серьезные материалы «Комсомольской правды». Одно из недавних расследований было посвящено подделке паспортов. После этой работы в соседней стране возбудили уголовные дела и задержали преступников, а она получила премию «Журналист года».

Текст: Юлия Бауськова
Фото: архивы пресс-служб

Gutich,
Комментарии

Наши проекты