Овсяные реки, миндальные берега: бариста Крыма о растительном молоке

Молоко не животного происхождения завоевывает кофейни и рестораны полуострова

Seavas: про море и Севастополь

Новый севастопольский ресторан Seavas, где из любого уголка открывается потрясающий вид на Артиллерийскую бухту, — это авторская кухня регионального характера, за которую отвечает бренд-шеф Алексей Семенов.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Как я делал Leto: Дмитрий Середин о том, как создавал террасу счастливых людей в Севастополе

Владелец не собирался создавать заведение. А оно второй сезон подает самые вкусные мидии в Севастополе. Дмитрий Середин о том, как он делал свое Leto.

Чисто овощи: 2 рецепта от бренд-шефа из Греции, чтобы повторить дома

Бренд-шеф греческого ресторана Aqua Food Club Христос Нанос лирично отступил от привычного ему меню и специально для нас приготовил два овощных блюда. Внимание: попытайтесь повторить увиденное дома!

5 ресторанов для похода с семьей в Крыму

Фамильные кланы голосуют за простор: зеленые лужайки в самом центре города, где можно побегать, разложить все фломастеры и даже порыбачить.

Папа может! Чем кормят своих детей модные отцы Крыма: фамильные рецепты и авторские методики

Самые классные отцы Крыма сдали нам фамильные рецепты и авторские методики гастрономического воспитания молодежи.

6 заведений, куда ходит богема Крыма: французский завтрак и средиземноморский ужин с вином

Истеблишмент Крыма отличается широтой взглядов: завтракает почти в Париже, обедает в паназиатском стиле, ужинает на средиземноморский манер, а если идет в бар - то непременно в винный.

О,воще!: 5 свежих коктейлей от самых изобретательных барменов Крыма

Овощи с грядки несите в мини-бар на кухне: в 2018-м коктейли готовят на дому. Бармены Ялты и Севастополя поделились с нами рецептами. Детокс, похмелье, жажда — этой пятерке ничто человеческое не чуждо.

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.

Трюфелиная охота по-крымски: где зарыт ценный гриб?

В село Кизиловое Байдарской долины со всей России съехались двенадцать собак породы лаготто-романьоло на фестиваль и соревнования по поиску трюфеля. Так открылся сезон этого деликатеса в Крыму. Мы спросили у местных шефов, в какие блюда они добавляют ценный гриб.

Винодел Павел Швец: "Чтобы продавать дорогое вино, нужен уникальный продукт"

Лучший сомелье 2000 года после пятнадцати лет работы в Москве вернулся в Севастополь и стал пионером в области российского биодинамического виноделия. В этом году он отмечает десятилетие своих виноградников Uppa Winery.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.

5 типажей завсегдатаев спортбаров

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.

10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге

Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

Культ, просвет

Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.

Правительство хочет запретить крафтовое пиво в России. Что делать?

Сооснователь пивоварни On The Bones Алексей Белецкий объясняет, какие будут последствия от инициативы чиновников.

Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»

Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.

Как отличить хорошую кофейню от полного провала?

Ирина Шубина, автор книги о культуре хорошего кофе в России, написала колонку, на что стоит обратить внимание при выборе кофейни.

Что где есть: лучшие бары и рестораны Нижнего Новгорода

Волжская коктейльная Мекка, где чтут как заветы Блюменталя, так и пожарскую котлету.

«Макдоналдс» высмеял популярные среди хипстеров кофейни в новом рекламном ролике

В видео бариста не могут объяснить, что такое флэт-уайт.