• Образ жизни
  • Путешествия

«Аэрофлот» вводит новые правила и увеличивает стоимость перевозки животных

Авиакомпания «Аэрофлот» вводит новые правила перевозки животных. Теперь провозить их смогут только совершеннолетние пассажиры и не более одного животного в одни руки. Также увеличивается стоимость провоза питомцев как в салоне, так и в багажном отделении самолета. 

  • Фото: Shutterstock.com

     

Новые правила вступают в силу сегодня, 15 сентября. В рамках первого этапа программы перевозчиком животного теперь смогут выступать только совершеннолетние пассажиры. Изменения коснутся и количества питомцев, перевозимых одним человеком. Вводится правило «один пассажир — одно животное», согласно которому взрослый пассажир сможет перевезти одну клетку или переноску с одним животным. 

Также перед путешествием владелец животного в обязательном порядке должен будет прикрепить к контейнеру бирку установленного образца с контактными данными для связи. Стикер для заполнения данных на животное предоставят в аэропорту на стойке регистрации. 

Действуют и некоторые исключения. Так, котят или щенков в возрасте от 8 недель до 6 месяцев можно перевозить парами — в одном контейнере может быть размещено до трех таких малышей. Возможность перевозки в салоне или багажном отсеке зависит от размеров и веса клетки с животным. В свою очередь пассажиры, перевозящие более чем одного взрослого питомца, могут воспользоваться услугами грузового подразделения авиакомпании.

Также с 15 сентября увеличивается стоимость провоза животных в салоне и багажном отсеке самолета:

  • Для билетов, проданных до 15 сентября, перевозки между пунктами внутри европейской или азиатской частях России стоили 3 750 рублей, после 15 сентября — без изменений. 
  • Перевозки между пунктами, расположенными и в европейской, и в азиатской частях России до 15 сентября — 3 750 рублей, после — 5 тысяч рублей. 
  • Международные перевозки от пунктов США до 15 сентября — 75 долларов, после — 120 долларов.
  • Международные перевозки до пунктов США, от/до Кубы, от/до пунктов Азии до 15 сентября — 75 евро, после — 120 евро. 
  • Остальные международные перевозки остались без изменений — 75 евро. 

Напомним, ранее стало известно о пострадавшей во время полета «Аэрофлотом» собаке. Животное получило увечия, находясь в сумке-перевозке в багажном отделении самолета — «вся клетка была в крови, как и морда собаки». Собака была приучена к перевозке, поэтому не могла причинить себе увечия из-за стресса. Также за сутки до перелета владельцы проконсультировались с ветеринаром для того, чтобы дать перед полетом собаке успокоительное, что и было сделано. «Аэрофлот» отказался взять на себя вину

Комментарии

Наши проекты