• Образ жизни
  • Путешествия
  • Бизнес

Петербург вошел в ТОП-50 европейского рейтинга направлений конгрессного туризма

Петербург вошел в ТОП-50 рейтинга лучших направлений конгрессного туризма за 2019 год. Это следует из официального рейтинга Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA). Так, за прошедший год городу было засчитано 36 международных конгрессных мероприятий  – это на 16 мероприятий больше, чем в 2018 году.

  • Фото: Shutterstock

«Петербург улучшил позиции в европейском рейтинге и поднялся вверх на 38 позиций. В настоящий момент город занимает 42 место, а в 2018 году был лишь на 80 месте. Изменение позиций города в рейтинге лучших MICE-направлений служит одним из маркеров развития делового туризма, который является одним из приоритетных направлений развития туристической отрасли Санкт-Петербурга» – рассказал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич.

В мировом рейтинге ICCA лидирующие позиции занимают США, Германия, Франция, Испания и Великобритания. Россия поднялась сразу на 7 пунктов: в 2018 году она занимала 42-е место, а в 2019 – уже 35-е. Санкт-Петербург поднялся на 75 пунктов и занял 79 место (в 2018 году – 154 место).

Напомним, что отчет Международной ассоциации конгрессов и конференций составляется ежегодно и публикует города и страны, принимающие международные ротируемые конгрессно-выставочные мероприятия. В европейском рейтинге Россия вошла в ТОП-20 конгрессных стран. Москва расположилась на 39-м месте (39 мероприятий).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Комментарии

Наши проекты