• Мода
  • Украшения
Украшения

Bvlgari создали капсульную коллекцию Colour Journeys, в основе которой — редкий камень турмалин параиба

Подписаться:

Турмалин параиба с единственным в своем роде аквамариново-зеленым оттенком — одно из главных природных сокровищ, найденное в конце 1980-х в шахте штата Параиба в Бразилии. Знатоки уверяют, что на каждые найденные 10 000 бриллиантов приходится только один турмалин параиба. Его красоту и уникальность раскрыли Bvlgari, создав капсулу из семнадцати творений, отражающих все грани редкого камня.

Коллекция Colour Journeys («Странствия цвета») состоит из ювелирных сетов украшений, часов и сумок. Первый сет обыгрывает поразительные комбинации розовых турмалинов и семи турмалинов параиба огранки «кушон» общим весом 36.81 карата на сверкающем фоне бриллиантов. Оттенки второго ювелирного сета переходят от синевы танзанитов к сочной зелени изумрудов, сквозь кристальность аквамарина к легчайшим голубым тонам цвета параиба.

Наиредчайшие из редкостей — два кольца с турмалинами параиба весом в 5,60 и 3,35 карата. Это уникальный случай, ведь в природе практически невозможно найти этот камень весом, превышающим два карата. В первом кольце параиба цвета лагуны и изумруд выступают во взаимовыгодном дуэте, исполняя уникальную симфонию оттенков зеленого. А во втором — розовые сапфиры и аметисты раскрывают женственный характер центрального параиба.

Две новые модели часов Allegra соединяют часовое мастерство и ювелирное искусство. Они украшены насыщенными турмалинами параиба, аквамаринами, розовыми и лиловыми сапфирами, формирующими новую интерпретацию корпуса. Оттеняют великолепие камней более 230 бриллиантов и металлическая оправа. Allegra представлены в белом и розовом золоте, обе версии — на ремешке из кожи аллигатора белого или розового цвета соответственно.

Глубокий оттенок параиба стал основой и для двух ювелирных сумок, соединивших природное великолепие камня и стиль Serpenti Forever. Результат — сумки из крокодиловой кожи светло-голубого и пастельно-розового оттенков, подтверждающих статус Bvlgari как ювелира кожевенных изделий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Курск?
Выберите проект: