• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

В РПЦ предложили нанять Шнурова и Тимати для пропаганды русской культуры

Подписаться:

Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) предложил обратиться к Тимати и группе «Ленинград». Целью обращения он назвал просьбу, чтобы те исполнили песни на стихи русских классиков. Все это, по мысли епископа Тихона, сыграет большую роль в популяризации культуры среди молодежи. 

Комментируя столь эксцентричную инициативу «Интерфаксу», епископ сказал: «У нас есть праздник — День славянской письменности и культуры. Несколько лет мы собирались на Красной площади и пели хором всей страной песни. Этот год мы хотим посвятить русской классике, пригласить самые популярные ансамбли и исполнителей. Например, если бы группа «Ленинград» исполнила какую-нибудь песню на стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева и так далее, это бы возмутило одно поколение, но это бы услышало другое. Каких-то ещё исполнителей, Тимати, например».

Епископ Тихон (в миру Георгий Александрович Шевкунов) — архиерей Русской православной церкви, епископ Егорьевский, викарий Патриарха Московского и всея Руси, а также известнейший церковный писатель, автор православного бестселлера «Несвятые святые». Кроме всего прочего, Шевкунов является главным редактором интернет-портала Православие.Ru.

Люди:
Сергей Шнуров, Тимати

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Курск?
Выберите проект: