Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Город
  • Общество
Общество

Поделиться:

Как 15-летний курский школьник стал бизнесменом

Вячеславу Сергееву всего 15. Он ученик обыкновенной общеобразовательной школы в Курске. Сначала идет на уроки, потом выполняет домашние задания. А затем — зарабатывает немалые суммы в собственном бизнесе. И этим он занимается с 12 лет.

Его родители — тоже предприниматели. Владеют магазином автозапчастей. Но сын выбрал для себя другую сферу, более перспективную на сегодня — маркетинг. Первые шаги к созданию собственного агентства SergeevLab школьник сделал еще в 4 классе, играя в Minecraft. Тогда он создал собственный сервер, чтобы заработать на этом. Потом стал учить языки программирования. Работал фрилансером. И однажды, из таких сетевых «шабашек», вырос полноценный маркетинговый бизнес.

Поначалу школьник всё делал вручную, но к настоящему времени собрал свою команду из 8 человек, нескольких стажеров и фрилансеров. Вместе они выполняют заказы: разрабатывают маркетинговые стратегии для своих клиентов. По словам Вячеслава, наставников у него не было: все свои знания и умения он почерпнул из литературы и практического опыта.

К учебе юный бизнесмен стал относиться по-другому:

— Когда ты просто учишься, ты совершенно по-другому воспринимаешь мир и ты совершенно по-другому воспринимаешь ценности. И ты что-то там думаешь себе про учёбу. Потом ты приходишь в школу и учитель тебе говорит что-нибудь вроде: «Ах, ты не заполнил словарик — ты тунеядец, и в жизни у тебя всё будет плохо!». А ты улыбаешься и понимаешь, что твоя зарплата в несколько раз больше, чем зарплата человека, который тебе это говорит. На самом деле, от этого становится смешно, — сообщил он сетевому изданию vc.ru

Приоритеты в успеваемости тоже изменились: Вячеслав не гонится за пятерками, но и троек у него тоже нет. Хорошо даются физика и математика.

В будущем молодой предприниматель планирует поступить в какой-нибудь университет «для галочки». Курск кажется ему удобным городом для жизни, а современные условия для удаленного сотрудничества не мешают ему хорошо зарабатывать.

На днях о курском вундеркинде вышла большая статья на вышеупомянутом портале vc.ru. На парня сразу же обрушилась критика: многие считают, что он — фейк, что такого не бывает в природе, а его маркетинговые стратегии работают плохо:

— Сначала я пытался бороться с троллями на уровне фактов и кейсов, но в конце концов все аргументы скатились до «ты – фейк» (мое фото на фоне комментов «это не ты пишешь!»), «скрины твои – фейк» (лично клиент, который пришел в комменты, наверное, тоже), «нет офиса? нет юрлица? да ты не бизнесмен», «ты аферист», — написал на своей странице ВКонтакте школьник.

Что ж, будем следить за успехами юного гения. Возможно, вскоре мы увидим его уже на страницах Forbes.

По материалам MediaCity.

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал:

Выберите проект: