• Город
  • Наука и образование
  • News
Наука и образование

В школах России отменили обязательное изучение второго иностранного языка

Подписаться:

Теперь российские школьники могут не изучать второй иностранный язык. Его необязательность закрепляют новые федеральные государственные образовательные стандарты.

Фото: Shutterstock.com

 

Новые федеральные государственные образовательные стандарты начального общего и основного общего образования, разработанные Минпросвещения, были приняты в начале июля. Согласно документу, изучение второго иностранного языка осуществляется по заявлению обучающихся, родителей или законных представителей несовершеннолетних обучающихся и при наличии в организации необходимых условий.

«В соответствии со стандартом введение второго обязательного языка определяется школой с учетом мнения родителей. Тот вариант стандарта, который принят, здесь такая формулировка», — заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов на слушаниях в общественной палате, посвященных совершенствованию системы образования.

В 2020 году Минпросвещения также отказалось от идеи сделать обязательным ЕГЭ по иностранному языку. Как пишет ТАСС, решение было принято по итогам широких обсуждений с общественниками и экспертным сообществом, отмечали тогда в министерстве.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Курск?
Выберите проект: