• Город
  • Наука и образование
  • News
Наука и образование

«"Два" — и все»: Николай Цискаридзе раскритиковал снисходительный подход к выставлению оценок в образовании

Подписаться:

Ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе раскритиковал снисходительный подход к выставлению оценок в образовании. По его мнению, право на пересдачи «не имеет отношения к профессии профессии и вообще к любым предметам», а онлайн-образование, к которому пришлось прибегнуть из-за пандемии, вообще катастрофа.


Николай Цискаридзе

О снисходительном подходе к выставлению оценок в образовании, цитата по ТАСС:

Качество образования меня волнует только в одном. В той системе, в которой я рос, в советской, можно было поставить «два» и выгнать сразу. И этого все боялись. Нынешние законы, к сожалению, заставляют нас два раза принимать пересдачу. Это все неправильно, это не имеет отношения к профессии и вообще к любым предметам остальным тоже. «Два» — и все, и не надо переводить в следующий класс. Никакой снисходительности.

Катастрофа вообще образование онлайн. И я противник этого с первой секунды. Не только балет, а литературу как? Другое дело, что повышать квалификацию онлайн можно, но если у вас есть уже квалификация. А учиться чему-нибудь онлайн, я считаю, нельзя. Ничего не заменит личного общения с преподавателем.

Напомним, ранее президент и председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф призвал отменить школьные экзамены. По его мнению, сам процесс обучения «убивает всяческое желание учиться» — кроме того, дети привыкают к системе оценивания, из-за чего в ее отсутствии не готовы что-либо делать.

Ранее ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе также рассказал о том, какая разница между балетными школами Петербурга и Москвы. Цискаридзе отметил, что вести разговоры о различиях «глупо», а также отметил, что ему часто припоминают, что он воспитывался в московских балетных традициях. Учился в Москве и Тбилиси у педагогов с ленинградской школой, 21 год был артистом Большого театра и вместе с этим 18 лет постоянно танцевал на сцене Мариинского театра.

Люди:
Николай Цискаридзе

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Курск?
Выберите проект: