• Город
  • Портреты

Анна-Мария Семыкина

Модельер, основатель марки Ann-Mari, создала подиумную школу DIVA, которая поборется в этом году за титул лучшей международной подиумной школы в премии Pierre Cardin Fashion & Beauty Awards 2021.

С чего начался ваш путь в фешн-индустрии, как вы пришли к идее создания подиумной школы?

Прежде всего я дизайнер, в модной индустрии нахожусь с 2004 года. Приходилось неоднократно сталкиваться с привлечением моделей в проекты, но, к сожалению, рынок у нас однообразен на фактуру и индивидуальность. Зачастую подготовка моделей не всегда соответствует заявленным позициям, особенно это ощущается в детях-моделях. В Белгороде всего две-три школы, в том числе и наша, которые действительно готовят профессионалов. Ограниченность рынка послужила главным толчком к созданию подиумной школы DIVA, а также желание поделиться своим опытом с начинающими моделями. Школе всего полтора года, но за это время мы достигли больших успехов.

Что представляют собой занятия в подиумной школе?

В нашей школе царит дружественная обстановка, которая помогает раскрыть талант и внутренний мир без стеснения и боязни осуждения. Помимо классических дисциплин: дефиле, техники красивого шага, моделинга, мы учим воспитанников психологической стабильности, уверенности в себе, основам актерского мастерства и сценической речи, а также работе с фотографом, танцам и самообороне. Занятия проходят как в стенах школы, так и на обучающих площадках в зависимости от предмета. Каждому ученику мы готовим профессиональное портфолио.

Какие требования вы предъявляете к своим ученикам? Что нужно, чтобы попасть в вашу школу?

Требование одно – желание учиться и совершенствоваться! Еще несколько лет назад были важны рост и параметры. Сегодня все изменилось – в тренде индивидуальность и личность без привязки к стандартам красоты. Для того чтобы стать нашим учеником, нужно прийти на пробное занятие, показать себя и после урока совместно решить о целесообразности занятий. И только спустя три месяца мы сможем обсудить перспективы ученика на дальнейшее участие в показах и конкурсах красоты.

Расскажите о самых значимых и крупных проектах, которые реализовали модели DIVA.

За последние полгода мы завоевали шестьдесят титулов в российских и международных конкурсах. Неоднократно наши модели участвовали в российских показах и детских неделях моды. На Белгородчину мы привезли титулы «Лучшая модель России 2020», «Юная Мисс Гламур России 20/21», «Юная Мисс/Мистер Россия 2020», «Юная Мисс/Мистер Европа 2020» в разных возрастных категориях. Титул главной «Красавицы Москвы» в категории teen также принадлежит воспитаннице школы DIVA. Наши дети завоевали три победных титула на конкурсе «Юная Мисс/Мистер Мира 2020». Главная победа – - титул «Лучшая подиумная школа России 2020» премии SLAVA ZAITSEV FASHION AND BEAUTY AWARDS 2020. Эта победа каждого ученика и всего коллектива в целом.

Какие перспективы развития модной индустрии в Белгороде вы видите?

Пандемия коронавируса заставила на многое пересмотреть свои взгляды, внести коррективы в привычный жизненный ритм. Мы обратили взор на искусство, экологичность и безопасность. Научились писать картины с помощью макарон, максимально стараясь передать подручными средствами стиль великих художников. В этот период для модной сферы открылись большие возможности по дизайну средств индивидуальной защиты. На мой взгляд, сейчас важно развить арт-пространства по интересам: люди устали от затворничества и невозможности общаться. Необходимо предоставить возможность талантливым дизайнерам, художникам, творцам показать их работы миру не онлайн, а в жизни. Показы, коллаборационные коллекции, фестивали, выставки, недели искусства и моды-– с удовольствием поддержим каждый проект.

Есть ли у вас грандиозные планы относительно развития подиумной школы? Какие проекты еще хотелось бы реализовать?

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и идем вперед. В планах развивать филиалы подиумной школы на территории области. Не за горами участие воспитанников в крупных российских конкурсах красоты в конце марта, в неделе моды Estet Fashion Week и International Kids Fashion Week. С нетерпением ждем Фестиваля красоты, моды и таланта Universe Beauty 2021 от World Russian Beauty. В рамках фестиваля в Турции в мае пройдет конкурс Young Miss Universe 2021, в котором наша воспитанница примет участие. Ждем только победного места. Летом мы участвуем в Crimean Fashion Week.

 

ВАЖНО

Свободное время Анна­Мария проводит в поисках и пополнении своей коллекции кукол, которая насчитывает более трехсот экземпляров. Это фарфоровые куклы и экспонаты времен СССР, российского и иностранного производства. Занимается их восстановлением и реставрацией.

 

Текст: Таисия Некрасова

Фото: София Косова

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

 

Комментарии

Наши проекты