• Журнал
  • Образ жизни
Образ жизни

Группа FONETICA

Подписаться:

Поделиться:

Одна из самых модных музыкальных групп Челябинска релизами в жанре nu disco и deep house прокачивает залы по всей стране и не покидает ТОР100 Beatport, выпускается на европейских лэйблах Deep Strips, Revision Music, House Of House, EDMTOOLS, Magic Touch Records, Nothing But, LW Recordings и Poolside Recordings и не перестает удивлять бомбическими образами на сцене.

Участники группы:

Александр Цыпунов – Dj, саундпродюсер
Дмитрий Грисяк – саксофон
Дярья Боровская – фронтвуман, вокал
Анатолий Туманов - концертный и креативный директор группы, имиджмейкер

С чего началось увлечение музыкой?
Дарья: Музыка в моей жизни была с детства, как бы банально это не звучало. Я больна музыкой: думаю мелодиями, просыпаюсь под музыку, мечтаю о ней. Вкусы меняются, но моя музыка всегда со мной.
Александр: Мой папа всегда мечтал играть на аккордеоне, но у него так и не срослось. Как следствие, в возрасте четырех лет я попал в музыкальную школу, естественно на класс аккордеона. Тогда все и началось. Затем было очень много каких-то конкурсов, удачных и неудачных выступлений, чаще, конечно, удачных. Не смотря на то, что учился в самой простой музыкальной школе, еще и на таком «чудном» инструменте, всегда хотел делать что-то необычное в музыкальном плане. Нравилась музыка, скажем так, не для всех. Первый опыт написания, создания чего-то своего был тоже в раннем детстве, когда после долгих просьб у меня появился синтезатор. Наверное, именно тогда увлечение переросло из категории «нравится» в пожизненный диагноз.
Дмитрий: Также с детства. Хотя никогда не думал, что моя жизнь будет связана с музыкой. Хотел просто отслужить армию в военном оркестре. Там повстречал человека, который развернул меня в сторону музыки и я решил поступать в музыкальное училище. Родители отговаривали, но...
Как бы вы определили стиль, в котором выполнены сценические костюмы группы?
Александр: Туманов-фэшн! (Смеется.)
Дмитрий: За сценические костюмы большое спасибо Анатолию Туманову. Безумно талантливый человек и вдохновитель...
Дарья: Наши образы – это мечты, это мысли, о которых иногда боятся говорить. Возможно, они вызывают споры, но они будоражат каждого. Для меня это тонко, на самом деле. Образы - грани чувственности одного человека, которые пересекаются с каждым. Повторюсь, они будоражат каждого.
Костюмы подбираются под каждую песню?
Антолий: Костюмы подбираются, «собираются» практически индивидуально под каждый концерт. В зависимости от тематики или концепции мероприятия. Конечно же, тот или иной внешний вид - это отражение личного настроения и восприятия окружающего мира.
Есть любимый образ?
Дмитрий: Тот, который был на Long Fashion Weekend-2016. Это было не привычно и ново.
Дарья: Не могу выделить один. Я становлюсь им, сливаюсь. В день концерта я там, в его мире! Я полюбила каждый.
Александр: Каждый любимый, потому что дает возможность примерить на себя новые эмоции и поделиться ими со зрителями.
На какие эксперименты с внешностью случалось идти?
Дарья: Я побрила свою голову. У меня обрита половина головы, а я счастлива. (Смеется.)
Александр: Много экспериментов начиная от яркого макияжа до окраски и сбривания волос. В детстве меня вдохновляли творчество и внешний вид группы Prodigy, ряд экспериментов с внешностью был на эту тему. Я и сейчас порой использую нечто подобное в работе: пирсинг, черная подводка глаз и так далее.
Случались ли курьезы из-за сложной экипировки перед выступлениями?
Дмитрий: Их было немало, как и у любых артистов, но мы со всем справляемся .
Дарья: Однажды на мне был клеенчатый дождевик и я просто обливалась потом, но это не столько курьез, сколько ситуация, вызывающая улыбку.
Вне сцены как одеваетесь?
Дарья: Если нет настроения, то вполне смешаюсь с толпой. А зачем?!
Дмитрий: Сценические образы так впитываются в меня, что в жизни я одеваюсь практически так же.
С кем из российских дизайнеров одежды и аксессуаров вы сотрудничаете и дружите?
Анатолий: Уточню – очень мало дизайнеров с кем бы мы были в «глубокой» связке. Но, среди них есть наши челябинские ребята, к примеру, Елена Олещенко, создатель бренда одежды и аксессуаров Ermakovishna. Тут мы совпали 100%.
Александр: Самый лучший стилист и дизайнер - это Анатолий Туманов.
Всероссийский тренд на усиление патриотизма еще не сказался на вашем репертуаре или дизайне костюмов? Когда нам ждать кокошники, валенки и калинку-малинку?
Анатолий: Думаю что до валенок и кокошников, в классическом понимании, не доберутся мои руки. Но вполне возможны декоративные элементы или принты, отражающие наследие нации.
Дарья: В нашем арсенале есть элемент, который носит отпечаток российской истории: ордена и медали всех времен, несут дух каждого, кто боролся, кто заслужил.
Александр: В настоящее время мы работаем над альбомом, где большинство материала, примерно восемьдесят процентов композиций, будут русскоязычными.
Расскажите о своем самом странном фэшн.
Дарья: В детстве собирала гусиные перья и делала из них короны.

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
ЧЛБ.Собака.ru декабрь 2016 – январь 2017
Бренды:
Агентство интеллектуальных технологий
Ваш город
Челябинск?
Выберите проект: