• Журнал
  • Образ жизни
Образ жизни

Адик Абдурахманов

Подписаться:

Поделиться:

Заслуженный артист Российской Федерации, основатель и бессменный художественный руководитель камерного оркестра «Классика» демонстрирует не только талант дирижирования, но и модного солирования.

Установленный дресс-код для театра у нас в городе соблюдают?
Я думаю, что нет.
У вас есть опыт работы в Петербурге. В контексте предыдущего вопроса, там и в Челябинске публика отличается?
Лет 30 назад, когда я там работал, старались придерживаться. Этим летом, побывав на пяти спектаклях в Питере, заметил очень много туристов. Для самих петербуржцев важнее сходить на концерт-спектакль, чем то, что надеть.
Как вы считаете, всеобщая демократизация нравов может в конце концов привести к тому, что исполнители классической музыки начнут одеваться на выступления в джинсы и футболки?
Музыканты на сцене уже сделали шаг от фраков к костюмам и рубашкам, но до джинс, как мне кажется, не дойдут. Хотя могут быть программы: «Музыка в джинсах» Джордж Гершвин, Леонард Бернстайн, С.Бок, Уэббер, музыка The Beatles, ABBA, Queen для симфонического оркестра, где возможен определенный сценический образ.

На вас так органично сидит фрак. Этому учат в консерватории или это приходит с опытом?
Приходит с опытом.
Владеете ли вы искусством завязывать галстук-бабочку?
Мне этого не дано. Мечтаю, что жена научится завязывать.
Кто покупает вам одежду обычно – сами или супруга?
Гардеробом занимается жена. Я люблю больше классические костюмы и сорочки. Джинсы, оранжевые брюки, салатовые кеды, льняные рубашки -предпочтение Светланы, моей жены. Очень люблю сшитые ею вещи - таких точно ни у кого нет.

Если ли в ваших гастрольных поездках обязательный пункт – шопинг?
Сам одежду не покупаю. Случаются неудачи то с цветом, то с размером. Поэтому шопинг на гастролях противопоказан. В магазин никогда не ходим просто так - как правило, когда конкретно что-то нужно. Больше одной-двух примерок не выдерживаю.

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
ЧЛБ.Собака.ru декабрь 2016 – январь 2017
Бренды:
Агентство интеллектуальных технологий
Ваш город
Челябинск?
Выберите проект: