• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Фильм "ГОНЧИЕ"

Подписаться:

Поделиться:

снятый к церемонии
"ТОП50. Самые знаменитые люди Челябинской области" 2017

 

От создателей и героев фильма 


Антон Прага
руководитель студии VIDEOSTART, оператор-постановщик фильма «Гончие» для церемонии «ТОП50».

Если мы говорим о кино, то подразумеваем грандиозный проект, длящийся столько времени, сколько потребуется для создания необходимой картинки. Задача, поставленная перед нами, – в короткий срок снять короткометражный фильм, удовлетворяющий критериям кино, была практически невыполнимой. В связи с этим ответственность на площадке возросла настолько, что никто не имел права на ошибку. И для меня, как для режиссера по образованию, самым любопытным было наблюдать за трансформацией каждого отдельно взятого участника, находящегося в сложной пограничной ситуации как физически, так и морально.

бэкстэйдж фильма "Гончие"

бэкстэйдж фильма "Гончие"

бэкстэйдж фильма "Гончие"

бэкстэйдж фильма "Гончие"

бэкстэйдж фильма "Гончие"

бэкстэйдж фильма "Гончие"

бэкстэйдж фильма "Гончие"


Эдгар Козловский
ведущий, исполнитель главной роли спецагента «ТОП50»

От съемок остались самые приятные воспоминания. Прежде всего, от моего партнера по площадке – Владимира Мухомендрикова. Наше общение между дублями было искренним и интересным. То внутреннее наполнение, которое есть у Владимира, оно просто завораживает. Также не могу не упомянуть о финальной съемке с Костей. Когда глаза в глаза мы все повторяли и повторяли одну и ту же фразу минут десять, не меньше. Естественно, под конец, от монотонности происходящего стали добавляться какие-то вкусные шутки – нашептывания, подколы, смех. Приятно, что весь съемочный процесс благодаря участникам был наполнен весельем, невзирая на усталость и съемочной группы, и актерского состава. «Собака.ru», спасибо за эти эмоции и за возможность почувствовать себя главным героем бондианы.

кадр из фильма "Гончие"

кадр из фильма "Гончие"

кадр из фильма "Гончие"

кадр из фильма "Гончие"

кадр из фильма "Гончие"

кадр из фильма "Гончие"

кадр фильма "Гончие"

бэкстэйдж фильма "Гончие"

бэкстэйдж фильма "Гончие"

бэкстэйдж фильма "Гончие"


Владимир Мухомендриков

руководитель радиохолдинга «Олимп», исполнитель роли профессора, главы спецслужбы «ТОП50»

На церемонии «ТОП50» я должен был объявлять номинацию и морально к этому был готов, хоть и волновался. Но самой большой неожиданностью для меня стало предложение сняться в небольшом кино, которое должно было стать прологом церемонии. Никогда раньше я этого не делал, и на съемочной площадке для меня все было непривычным: требования режиссера, участники – они же зрители и критики процесса, график – до глубокой ночи, а у ребят и вовсе до утра... И то, что до самого показа я не знал историю целиком. Я реально волновался, когда появился на вечере. Все думал: что будет на экране, как это воспримут, и получилось ли у меня хоть что-то?
Самым приятным было то, что после фильма меня стали узнавать. (Смеется.) – Это же вы снимались в этом кино? – спросила девушка возле бренд волла премии в холле. Собака.ru делает людей известными. (Смеется.)

кадр из фильма "Гончие"

кадр фильма "Гончие"

кадр из фильма "Гончие"

кадр из фильма "Гончие"


Екатерина Колбышева

помощник депутата Государственной Думы, исполнительница главной роли связной штаба «ТОП50»

До съемок в фильме «Гончие» я уже имела опыт участия в театральных постановках, два года работала в прямом эфире перед телевизионной камерой. И мне казалось, что эти съемки станут для меня легкими и простыми, ведь я все знаю и все умею. Первое удивление связано с весом реквизита. Мы работали с игровым оружием, но по внешнему виду и своей массе оно не отличалось от настоящего. Поэтому на десятом дубле я поняла, что стрельба – это такая серьезная физическая нагрузка, от которой отлично тренируется все тело.
Достаточно сложным для меня оказался и образ жесткой и хладнокровной девушки, которая безэмоционально сообщает о ходе операции, ведет перестрелку, убирает шпионских агентов. Режиссер постоянно посмеивался над моим излишне эмоциональным выражением лица, просил убрать «драму». Убирала, как могла. (Смеется.)
Сцены с моим участием мы снимали три ночи, одной из локаций стал президентский номер отеля. Я соблюдаю режим и в обычные дни стараюсь засыпать не позднее одиннадцати часов. Работу на следующий день, конечно, никто не отменял. Было тяжело, но это того стоило. Я благодарю организаторов, Валерию, Константина и Екатерину за этот удивительный опыт. Увидеть фильм со своим участием на большом экране премии «ТОП 50» стоит всех неудобств и бессонных ночей.

кадр из фильма "Гончие"

кадр из фильма "Гончие"

бэкстэйдж фильма "Гончие"


Елена Олещенко
искусствовед, дизайнер и фэшн-продюсер, исполнительница роли спецагента «ТОП50»

В этом году подготовка к «ТОП50» была для меня неожиданно веселой и занимательной, благодаря съемочному процессу. Почему? А у вас была возможность безнаказанно дать пятнадцать раз пощечину чужому мужчине? Это был мой первый раз. В общем, я знатно натренировалась, так что бойся моего гнева, супруг. (Смеется.) Интересным опытом оказалось ожидание: у меня неплохой съемочный опыт, но он в большей степени репортажный. Кинематографическая постановка кадра – это ад! Свет, декорации, персонажи и их тексты – пока все это соберется, оп, и пролетело три часа. А это только пара секунд на экране! Но так как в моих кадрах были в основном мужчины (чему я невероятно рада), это было веселое ожидание. Захватывающими были съемки погони, поездки по ночному городу наперегонки с мотоциклистами и, в конце концов, с настоящими гаишниками. Открою секрет эпичного кадра со стрельбой из двух пистолетов (многие отметили, что уж очень органично оружие в моих руках): в детстве я легко разбирала пистолет системы Макарова и автомат Калашникова, так как папа обучил (работал в органах).
Хочу отметить работу команды и заботу режиссера. Спасибо редакции журнала за классный опыт. Думаю, наша команда готова снимать полнометражный фильм для всех кинотеатров страны. Буду пробоваться на роль главного злодея, потому что подружку Джеймса Бонда обычно убивают.

кадр из фильма "Гончие"

кадр из фильма "Гончие"

кадр из фильма "Гончие"

бэкстэйдж фильма "Гончие"

бэкстэйдж фильма "Гончие"

бэкстэйдж фильма "Гончие"


Юрий Симанков
управляющий партнер в компании LA' consulting, исполнитель роли спецагента «ТОП50»

Это был интересный и незабываемый опыт. Бессонные ночи, общая цель и пережитые эмоции сделали нас настоящей командой. Реальное погружение в историю произошло, когда мы снимали сцену погони. Азарт, умноженный на адреналин, ощущение опасности и скорость, внезапное появление полиции – и ты уже настоящий Бонд! А на съемках эпизода, где мы с Еленой Олещенко сидим на холодном полу со связанными руками и мешками на головах, я окончательно поверил в то, что все очень серьезно. (Смеется.) И даже чуть не получил производственную травму! Спасибо организаторам, постановщикам и, конечно, коллегам-«актерам»! И пусть добро всегда побеждает зло!

кадр из фильма "Гончие"

кадр из фильма "Гончие"

кадр из фильма "Гончие"

кадр из фильма "Гончие"

кадр из фильма "Гончие"

кадр из фильма "Гончие"


Анна Лекомцева (Анита Лис)
генеральный директор ООО СК «ЮжУралСтройДом», исполнительница роли горничной-киллера под прикрытием

С детства мечтала стать актрисой и счастлива, что появилась возможность окунуться в эту профессию хоть ненадолго! Самый запомнившийся эпизод: я в роли агента, переодетой в горничную, врываюсь в номер, дубль за дублем подбрасываю вверх и в сторону полотенца, скрывающие пистолет. Девушка, которая ловила эти полотенца, попросила кидать их немного аккуратнее, так как они прилетали ей прямо в лицо. Эти ее слова плюс эмоциональное перенапряжение и четвертый час ночи… Словом, на меня напал жуткий смех. Эффектную сцену пришлось переснимать несколько раз.
Организация премии «ТОП50» в очередной раз была на самом высоком уровне: ярко, эмоционально и как всегда креативно! Выражаю благодарность съемочной группе и всей команде журнала «Члб.Собака.ru». Вы все большие молодцы, одно удовольствие было с вами работать! Удачи вам, успехов, процветания, новых идей и их воплощения в жизнь!

кадр из фильма "Гончие"

бэкстэйдж фильма "Гончие"

Идея и реализация: Агентство интеллектуальных технологий 

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
ЧЛБ.Собака.ru июнь 2017
Бренды:
Агентство интеллектуальных технологий
Ваш город
Челябинск?
Выберите проект: