• Образ жизни
  • Путешествия
Путешествия

10 мест в Дубае, которые стоит посетить

Подписаться:

Поделиться:

Мы составили краткий гид путешественника, который не знает, как начать знакомство с торговой столицей Среднего Востока.

Бурдж Халифа

Не можем обойтись в нашем гиде без совета посетить самую большую башню в мире хотя бы потому, что ее видно почти из каждой точки города и мимо все равно пройти не возможно. Небоскреб высотой 823 метра построили в рекордные сроки — за 6 лет, работы над ним шли днем и ночью. Сейчас башня — центр делового района Дубая. Внутри комплекса размещены отель Armani (с 1 по 39-й этаж), квартиры, офисы и торговые центры. На 124-м этаже расположена смотровая площадка, куда скоростной лифт доставляет туристов раз в 6 минут. С нее город похож на Google maps, но в хорошую погоду можно рассмотреть даже самые отдаленные районы Дубая. Двумя этажами ниже находится «At.mosphere» — самый высокий ресторан в мире, и самый посещаемый. Если не удалось купить билеты на смотровую площадку башни заранее, дешевле будет забронировать в ресторане столик.

Modhesh World

Расположенный на площади в 37000 квадратных метров в Выставочном центре Airport Expo Dubai, комплекс Modhesh World разделен более чем на сорок тематических зон  и является одним из главных развлекательных центров Дубая. Кроме огромного парка аттракционов (преимущественно для детей), здесь оргнизовали зону катания на скутерах, 4D кинотеатр, мини-зоопарк, а также зону по мотивам самой популярной игры для смартфонов — парк Angry Birds, где оживают персонажи и можно, на время, перевоплотиться в одного из них.

Ski Dubai

Первый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке расположился под крышей Mall of Emirates. Холодильные установки круглосуточно поддерживают здесь температуру —1°. Несмотря на кажущуюся абсурдность мероприятия, к инфраструктуре парка подошли вполне серьезно: здесь есть, например, 90-метровый квотерпайп для сноубордистов, зимний парк фристайла и небольшая горка для обучения начинающих спортсменов. Для тех, кто видит снег впервые (а таких в Дубае большинство) выделен Снежный парк для того, что слепить внеговика или поиграть в снежки. Два года назад Ski Dubai приютил колонию субантарктических и королевских пингвинов и дает возможность всем желающим пообщаться с ними «вживую».

Ресторан Ossiano

Ресторан, признанный в этом году «Лучшим рестораном морепродуктов» находится в одном из крупнейших отелей Дубая, «Атлантисе». Классический интербер с примесью модного неона удачно дополняет гигантский аквариум, где плавают разноцветные морские гады всех мастей, включая рифовых акул. Еда — вполне обоснованная претензия на высокую кухню, шеф-повар Санти Сантамарии обладатель двух звезд Мишлена. В качестве основных блюд вам предложат омара, устриц «Жилярдо», морского окуня, голубого лобстера с грибами, хрустящего морского черта и вырезку из говядины вагю. Средний счет составит 250 евро на человека (без учета алкоголя).

Dubai Mall

Самый популярный молл в Дубае, где можно купить все от иголки до самолета, расположен рядом с башней Бурдж Халифа. «Everything that you desire» — не просто очередной рекламный слоган торгового центра, а самая настоящая правда жизни. Количество магазинов здесь зашкаливает, и обойти их все за один день не под силу даже за день. Среди развлечений — Дубайский аквариум, 3D-кинотеатр и каток, а также парки развлечений KidZania и SEGA Republic.

Дейра

Один из исторических районов города, расположенный на правом берегу бухты Крик, разделяющей Дубай на две части. На водной глади спокойно уживаются старинные арабские лодки доу, неказистые водные маршрутки абра и навороченные яхты местных бизнесменов. Покататься можно на всем, кроме последних. В Дейре путеводитель укажет вам два односительно древних здания — это Школа Аль-Ахмадийя, построеная в 1912 году, и стоящий рядом Дом Наследия, возведенный в 1890 г — остальное новострой. В этом районе расположен знаменитый дубайский Gold Souq («Золотой рынок») со всевозможными украшениями. Торговаться обязательно!

Мадинат Джумейра

Элитный курорт неподалеку от рукотворного острова Palm Jumeirah. Здесь можно почувствовать себя, наконец, на востоке. Отели и виллы, выполненные в стиле арабских домиков с внутренним двориком, связывает между собой канал, по которому курсируют аутентичные лодки-абра — все это очень напоминает Венецию. На территории работают традиционный рынок Souk Madinat, ночной клуб, открытый амфитеатр Madinat Arena (любимое место для свадбе в Дубае) и роскошный зал Madinat Theatre. Здесь же находятся 40 ресторанов, баров и лаунжей мирового класса, каждый из которых отличается своим декором, кухней и атмосферой. Советуем ресторан Shimmers c видом на Персидский залив и легендарный отель-парусник Burj Al Arab или мексиканский ресторан и бар Tortuga с 20 видами коктейля «Маргарита» в меню.

Mall of Emirates

Торговый комплекс находится на гребне популярности с самого момента открытия Внутри него расположены кинотеатр Cinestar, множество игровых заведений, пассаж с дорожками для боулинга, а также несметное число магазинов. Среди них есть как местные торговые бренды, так и представительства известных сетей — Borders, Debenhams, Zara и даже Harvey Nichols. Среди торговых марок представлены как бюджетные варианты, например H&M и Phat Farm, так и Versace, D&G, Ferragamo и прочие в галерее бутиков Via Rodeo.

Omnia Gourmet

Новое заведение от бывшего шеф-повара Романа Абрамовича Сильваны Роу сосредоточена на нетипичной для Дубая еде — сыроедческих и вегнский блюдах. Среди образов павлинов, пышной зелени, свисающей с потолка, уютных, с высокими спинками, плетеных стульев и столов, инкрустированных бабочками легко забыть, что ты находишься на Востоке. Это исправляет меню, которое делает акцент на ближневосточной и средиземноморской кухне из натуральных ингридиентов. В слатах удивительно сочетаются и тофа, и ягоды годжи и самая обыкновенная русская свекла. На горячее, скорее всего, предложа курицу в апельсиновом соусе. А хит среди десертов — малиновый чизкейк без сахара и глютена.

Merkato Mall

Хотя этот центр меньше, чем те же Emirates или Dubai Mall, он заслуживает отдельного внимания благодаря своей архитектуре. Интерьер и экстерьер выполнены в стиле Ренессанс. Внутренний двор этого торгового центра напоминает итальянские улочки с характерными окнами и балконными арками. В средневековый интерьер очень удачно вписались брендовые бутики, фирменные магазины почти всех европейских сетей, кафе и рестораны. Дополнительный бонус — это то, что он находится всего в нескольких минутах ходьбы от пляжа. 

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Челябинск?
Выберите проект: