18+
  • Образ жизни
  • Финансы
  • News
Финансы

Пользователи сообщают о сбоях в работе ВТБ, «Сбера» и других банков

Подписаться:

Поделиться:

Пользователи сообщают о сбоях в работе ВТБ, «Сбера» и других банков. Чаще всего они сталкиваются с проблемами при переводе средств, а также с нестабильной работой онлайн-банкинга.

Primakov / Shutterstock.com

По данным сервиса Downdetector, крупный сбой в работе ВТБ произошел около 13:00. Самые частые проблемы, с которыми сталкиваются пользователи — перевод средств (48%), невозможности войти в мобильное приложение (33%), а также проблемы с мобильным банкингом (19%).

Проблемы у «Сбербанка» начались около 12:30. Чаще всего пользователи не могут осуществить перевод средств (42%), воспользоваться онлайн-банкингом (31%), а также войти в мобильное приложение (27%).

Сбои в работе «Райффайзен-банка» происходят волнами. Первая была зафиксирована в 11:43, вторая — в 12:28, третья началась в 13:13 и, по данным Downdetector, продолжается до сих пор. Пользователи сталкиваются с проблемами в мобильном банкинге (47%), а также с невозможностью войти в приложение (29%).

Пользователи «Альфа-банка» сталкиваются с немногочисленными проблемами, чаще всего они связаны с мобильным банкингом (49%). Аналогичная ситуация с банком «Тинькофф».

Официально «Сбербанк» заявляет о том, что «все его системы и офисы работают в штатном режиме», а «клиентам — физическим и юридическим лицам — доступны их средства в полном объеме». 

На сайте ВТБ появился специальный раздел «Важная информация для клиентов». Внутри сообщается о том, что «снятие в банкоматах ограничено только стандартными лимитами по карте», «переводы внутри ВТБ и переводы по России доступны в полном объеме в рублях и в иностранной валюте», при этом «из-за введения санкций использование карт Visa и Mastercard за границей невозможно».

Кроме того, из-за введения санкций использование карты за границей и оплата по картам ВТБ на зарубежных сайтах на текущий момент недоступны. Также в банке рекомендуют использовать пластиковые карты ВТБ для проведения транзакций в любых торговых точках, в которых пользователи привыкли совершать транзакции с помощью этих сервисов.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Челябинск?
Выберите проект: