• Мода
  • Украшения

6 украшений в средневековой эстетике

Средневековье совсем не страдало, и мы не станем: непрозрачные камни и богатый обвес снова на пике!

Color

Mercury 

Шри-ланкийский синий сапфир в 39,27 карата (на помолвочном кольце герцогини Кембриджской камень втрое скромнее) не подвергался процедурам облагораживания. При таком весе и поддержке дюжины овальных бриллиантов это излишества.

«Империум»

«АЛРОСА»

Хризопразы-капли весом в два с четвертью карата обошлись без огранки, и отшлифованные кабошоны улеглись в олдскульное золотое крепление формы цветоложа.

Petit Joli

Pasquale Bruni

Немного ранней готики от жизнелюбивого итальянского бренда: ониксовый цветок распустился на серьгах-пуссетах из розового золота — и просится в пару к черному кольцу Серсеи.

Iliada или Andromeda

Konstantino

В узоре выкованных из серебра королевских лилий возлежит внушительный малахитовый дуплет.

Cascata

Gismondi 

Серьги с двумя десятками крупных рубинов выглядят (и весят) настолько внушительно, что заставят держать царственную осанку.

Parure

Во-первых, это красиво! Ателье вернуло прямоугольную огранку драгоценных камней. Восемь лет назад Parure зародилась (между прочим, на Петроградской стороне) как ювелирная мастерская. Заказанные клиентами камни ее владелец разыскивал на международных экспо, а затем мастера вручную оформляли украшение по эскизу. Теперь у ателье огромный штат и свои наработки. Для готовых предметов ювелиры часто используют потесненные вездесущей круглой «классикой» виды огранок — от наполеоновского «кушона» до «ашера» 1930-х и «принцессы» времен Джоан Коллинз. А разноцветная шпинель в деликатно непарных серьгах и шестикаратный изумруд коктейльного кольца, к примеру, оформлены «октагоном» — и взгляд цепляется за их углы и грани примерно навечно.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты