• Город
  • Общество

Александр Литвин: рекомендации на май

Это весьма ответственный и опасный период. Нам может показаться, что всё самое страшное уже позади, однако, мы продолжаем находиться в хаосе. Весна, несмотря на пандемию, будет провоцировать нас на активные действия в поисках вариантов, включая перемещения в пространстве.  

Александр Литвин

Мы так устроены, что в мае проявляется наша аналитика, проявляется она прежде всего в финансовой сфере, а так как во времена хаоса весьма сложно предусмотреть расходы на жизнь, возможна серьезная паника, включая существенные нервные срывы. Аналитика хороша в стабильное время, сейчас на первое место выходит интуиция как безусловный рефлекс, отвечающий за безопасность. Друзья мои, надо этот момент пережить, испытание тяжелое, но необходимое! Пройдет и это время. Сейчас мысли о стратегии не приведут к результатам, а нервы мы себе потреплем изрядно. Есть необходимость сконцентрироваться на положительных эмоциях, на вечных ценностях.  

Очень важно в этот момент не отгораживаться от Мира, который именно сейчас становится более понятен, хотя это понимание многих приведет в состояние шока. Самое главное - продолжать наблюдать за ситуацией и ни в коем случае не принимать важных решений на основе логики. Май - это время медицины и биологии, и я надеюсь, что врачи найдут противоядие инфекции.

Но вот на восстановление экономики понадобится значительное время, и для многих семей вернуться к исходным цифрам в бюджете будет невероятно сложно. Несмотря на то, что мы меняемся, изменения не протекают быстро, и поэтому у некоторых в мае активизируются инстинкты прошлого: у прагматичных жуликов, для которых хаос - один из способов существования, и который они попытаются непременно использовать в своих целях. Оценивайте свою жизнь критично и не верьте обещаниям. Помните, что май - это далеко не завершение периода Хаоса. Впереди еще несколько кризисных месяцев, и наша задача - оставаться в тонусе и в психологическим, и в иммунном.  

 


Сейчас мысли о стратегии не приведут к результатам, а нервы мы себе потреплем изрядно. Есть необходимость сконцентрироваться на положительных эмоциях, на вечных ценностях.  

Семья
Мы все изрядно устали друг от друга. Было много разговоров и много переживаний, и нам крайне необходимо в мае соблюдать тишину. Режим тишины весьма важен, и поэтому отложите все «громкие дела» на более поздний период, не «доставайте» соседей звуком работающих инструментов и говорите тише. Нервная система и домочадцев, и соседей не в лучшем состоянии. Пусть вас лучше переспросят, чем услышат с первого раза. После того, как апрель определил истинные ценности, будет намного легче принять изменения в нашей жизни.
 

Дети
Я надеюсь, что апрельская оборона дала возможность родителям лучше понять своих детей, но по мере отступления пандемии не следует все возвращать на привычные рельсы, этих рельсов нет. Началось новое время, но моральные ценности остаются прежними.  

Только своим личным примером отношения к происходящему кризису мы можем влиять на детей. «Спокойствие, только спокойствие,» - так говорил малыш своим родителям в одной сказке. Май требует спокойствия. Конечно, все графики нарушены, и взрослым и детям понадобится время на адаптацию, главное - не спешить ломать прошлое и осваивать новое. Все в мае плавно. Май - лучшее время для обучения предметам, где требуется отменный слух. Это может быть и музыка, и иностранные языки, и даже обучение азбуке Морзе или профессии гидроакустика. Несмотря на хаос, петь можно всегда. Учите своих детей пению.
 

Здоровье
В мае самое напряженное время у людей, имеющих в анамнезе аллергические реакции. Как уберечься в условиях изоляции, ведь наиболее приемлемый способ - это покинуть зоны распространения аллергена, то есть либо переместиться на север, где этот период еще не наступил, либо на юг. Но, увы, с перемещением проблема, и поэтому здесь рекомендация заключается в том, чтобы исключить факторы, запускающие процесс.
Люди, которые страдают аллергией на пыльцу растений, должны отказаться в питании от листьев, веток и стеблей, то есть от вертикально ориентированных надземных частей растений.  К плодам и корнеплодам это не относится.  

В мае следует опасаться пищевых отравлений, и обращать внимание на срок годности продуктов питания, тем более что во многих семьях создан стратегический запас продуктов питания, и очень важно обращать внимание на условия хранения и на сроки годности.
 

Работа  
Мы все привыкли к определенному виду деятельности, к определенной профессии, и у большинства лишь один диплом об образовании, но жизнь внесла коррективы, и тем из нас, чья профессия оказалась не востребована, придется пересмотреть свои способности. Обратите внимание на свою генеалогию, там скрыто много информации, в том числе и предрасположенность к тому или иному виду деятельности.

Нужно помнить, что во времена смены парадигмы жизни, а мы именно этот момент сейчас  переживаем,  меняются ценности, в том числе ценности тех или иных профессий и специальностей. Что именно будет востребовано, быстро понять невозможно или почти невозможно, но тенденции уже наметились, и чем раньше вы поймете, что ваш вид деятельности не соответствует моменту, тем лучше. Сейчас у многих не будет особого выбора, и надо браться за все, что дает честную финансовую стабильность.
 

Начинания
Сложно говорить о каких-то начинаниях в такое время, но если вы живете в своем доме и у вас есть земля - работайте на ней. Этот вид деятельности в мае самый гармоничный и независим от Хаоса. Работа на земле весьма существенно снижает уровень тревоги и помогает более трезво смотреть на события.

Городским жителям придется пересмотреть свои взгляды и вернуться на многими забытые шесть соток, тем более что сейчас таких участков по недорогой цене в стране множество. Только смотрите, чтобы рядом было достаточно воды для полива.
 

Деньги. Финансы
Призывать к режиму экономии сейчас смысла нет, это очевидно.  Но на чем можно сэкономить? В первую очередь на том, что многие вещи надо делать самостоятельно. Например, научиться печь хлеб.  

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты