• Город
  • Наука и образование
  • News
Наука и образование

Минобрнауки рекомендовало переводить на «удаленку» непривитых от COVID-19 студентов

Министерство науки и высшего образования России утвердило рекомендации по организации обучения непривитых студентов. Ведомство считает целесообразным переводить на дистанционный формат обучения тех, кто отказался от вакцинации против коронавируса или имеет медицинский отвод

Maykova Galina / Shutterstock.com

«С учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте РФ организациям целесообразно: принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий — для обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации», — приводит ТАСС выдержку из утвержденных замглавы министерства Дмитрием Афанасьевым рекомендаций.

Тем студентам, кто предоставит справку о прохождении вакцинации или о перенесенном в течение последних шести месяцев коронавирусе, организуют образовательный процесс в соответствии с формами обучения — без перевода на «удаленку» и ограничения доступа в помещения университета.

Также в рекомендациях Минобрнауки говорится о том, что вузам целесообразно организовать вакцинацию иностранных студентов за свой счет. Кроме того, ведомство рекомендует высшим учебным заведениям России проводить экзамены для привившихся и не привившихся от ковида студентов раздельно.

«Проводить для обучающихся, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации, раздельно от обучающихся, представивших документ о прохождении вакцинации или медицинскую справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев, государственную итоговую аттестацию и промежуточную аттестацию с соблюдением рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции, направляемых Роспотребнадзором (в том числе учитывая необходимость уменьшения количества обучающихся, одновременно находящихся в аудиториях и иных помещениях организаций)», — говорится в рекомендациях.

Рекомендации Министерства науки и высшего образования утверждены 29 июля и действуют до стабилизации эпидемиологической обстановки в субъектах России и в стране в целом.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Челябинск?
Выберите проект: