• Город
  • Портреты

Дарья Пицик

Актриса театра и кино - выпускница ГИТИСа, курс Андрея Щукина, фронтмен группы Planet Of Ra - исполняет музыку в жанрах инди, фолк и соул, а этой весной вновь вышла на волейбольную площадку под руководством Павла Деревянко уже во втором сезоне сериала «Дылды» на СТС.

  • фото: телеканал СТС

Ваша героиня кажется жизнерадостной, компанейской, яркой. Можно сказать, что это ваше художественное воплощение?

Во мне есть много от моей героини. Скажем, чувство юмора и искренний смех. (Улыбается.) Она наивная, легкомысленная и влюбчивая. А я наоборот – рассудительная, конструктивная, все люблю контролировать. Но Леля мне дала многое. Вообще стараюсь учиться у своих персонажей. Мне кажется, все, что к нам приходит для чего-то. Я попыталась через нее впустить в свою жизнь этот воздух.

В новом сезоне ваша героиня бросает своего молодого человека, потому что боится, что он первый ее кинет. Она объясняет подруге, что сделала это из-за детской травмы. Но в той же серии Леля приходит к нему, они мирятся и решают жить вместе. Как она так легко преодолевает свои страхи, а он ее прощает?

Они молодые, импульсивные, не особо рассудительные, но при этом тонко чувствующие. Оба не бояться пробовать, поэтому легко преодолевают трудности.

Вы признавались, что никогда особо не комплексовали из-за своего роста. Отец вас даже любя называл «дылдехой». Что бы вы сказали девушкам, которые переживают и не принимают свою внешность?

Девочкам, да и себе напоминаю, – пока сам себя не полюбишь – никто тебя не полюбит. У каждого своя индивидуальная внешность. Бог, вселенная, материя, в зависимости от того, во что верите, наделили именно вас этой наружностью, поэтому вы – прекрасны. Меньше комплексуйте и больше смейтесь над собой. В подростковом возрасте я была длинопалой и называла себя креветкой. Когда есть самоирония, люди перестают замечать твои, как тебе кажется, недостатки. Главное – то, что несешь в мир, и как к себе относишься. Когда начнете себя уважать – засияете, и красота будет сочиться изнутри.

  • кадры со съемок сериала «Дылды» 

  • кадры со съемок сериала «Дылды»

В Instagram есть дико смешные скетчи, где вы в образе пикапера делитесь советами по соблазнению. Как и для чего этот персонаж появился в вашем блоге?

(Смеется.) У меня много альтер эго, и все они живут во мне. В сохраненных сторис есть не только Леха Пикап, но и Анджела Страсть, Антонина Барто, Дарья Хай Фэшн… Они дают вредные советы – слушай и делай наоборот. Это моя потребность в самовыражении. Я всегда любила себя представлять в разных образах. При этом никогда не хотела стать актрисой. Это случилось благодаря моему прекрасному педагогу по вокалу Марине Калининой. Она сказала родителям, что я талантливая, и мне нужно поступать в Москву. Так-то я с детства творческая – пела, плясала, придуривалась, но никогда не воспринимала это всерьез. Только позже осознала, что это был мой путь.

С какими режиссерами хотели бы поработать?

После просмотра фильма «Возвращение» - со Звягинцевым, с режиссером фильма «Слоны могут играть в футбол» Сегалом. Он делает такое своеобразное и странное кино. Я бы хотела сняться и у Тарантино. Моя большая мечта – сыграть мужчину. Одна из любимых актрис – Кейт Бланшетт здорово исполнила роль Боба Дилана в «Меня там нет», и я зажглась этим перевоплощением. При всей своей женственности, у меня мужской стержень. Я стараюсь сейчас ее прорабатывать, потому что чувствую, что слишком сильная. Это мне иногда мешает и хочет вылиться в персонаж.

А как продвигается ваш музыкальный проект?

Мы создали группу Planet Of Ra вместе с однокурсницей, когда учились на третьем курсе ГИТИСа. Я всегда любила сочинять и петь песни. А потом познакомилась и сдружилась с Никитой, она показала свои прекраснейшие тексты, которые складывала в стол, так организовали музыкальный проект. Мы стали недавно выступать в клубах и барах Москвы и у нас даже появились фанаты. (Улыбается.) А на последний концерт пришли девчонки из «Дылд», чтобы поддержать. В нашем репертуаре сейчас около двадцати песен и мы думаем об альбоме. Мы ведь вдвоем всем занимаемся. К нам только начинают подтягиваться люди: аранжировщик, дизайнер, менеджер, и я так благодарна всем, кто меня окружает и готов помочь. Важно не бояться, если вам есть что показать или вы любите что-то делать. Вначале будет криво и не очень хорошо получаться, но не останавливайтесь, тогда будет становиться лучше, и вы услышите отклик.

Где бы больше хотелось добиться успеха – в музыке или в актерстве?

Вот клянусь, не могу выбрать! Мне было бы приятно оставить след и в музыке, и в актерстве. Ну, а почему Барбре Стрейзанд можно, а мне нельзя? (Смеется.) Люди могут сегодня одновременно заниматься всем, что им нравится, имея несколько ипостасей.

Вы родились и росли в Сатке среди лесов и гор. Вам этого не хватает в Москве? Как часто бываете на малой родине?

Сатка – это место моей подзарядки. Минимум раз в год приезжаю к маме. А когда началась пандемия, жила два с половиной месяца на нашей даче. Это было лучшее время карантина. Я выросла в Западном микрорайоне, который окружен лесом и горами. В Москве мне действительно очень не хватает природы, поэтому люблю гулять в городских парках.

  • фото: телеканал СТС


Родилась в небольшом уральском городе Сатка. Первую эпизодическую роль сыграла в сериале «Реальные пацаны», а через год получила главную роль в комедийном сериале «Дылды» - капитана женской волейбольной команды. Модельный рост Даши (181 см !) очень в этом помог. Впервые перед массовым зрителем показала свои вокальные возможности в шоу «Музыкальная интуиция», и благодаря пению Даши команда Ивана Дорна не проиграла всухую.

Текст: Кристина Высоцкая

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты