18+

Дарья Пицик

Актриса театра и кино - выпускница ГИТИСа, курс Андрея Щукина, фронтмен группы Planet Of Ra - исполняет музыку в жанрах инди, фолк и соул, а этой весной вновь вышла на волейбольную площадку под руководством Павла Деревянко уже во втором сезоне сериала «Дылды» на СТС.

Ваша героиня кажется жизнерадостной, компанейской, яркой. Можно сказать, что это ваше художественное воплощение?

Во мне есть много от моей героини. Скажем, чувство юмора и искренний смех. (Улыбается.) Она наивная, легкомысленная и влюбчивая. А я наоборот – рассудительная, конструктивная, все люблю контролировать. Но Леля мне дала многое. Вообще стараюсь учиться у своих персонажей. Мне кажется, все, что к нам приходит для чего-то. Я попыталась через нее впустить в свою жизнь этот воздух.

В новом сезоне ваша героиня бросает своего молодого человека, потому что боится, что он первый ее кинет. Она объясняет подруге, что сделала это из-за детской травмы. Но в той же серии Леля приходит к нему, они мирятся и решают жить вместе. Как она так легко преодолевает свои страхи, а он ее прощает?

Они молодые, импульсивные, не особо рассудительные, но при этом тонко чувствующие. Оба не бояться пробовать, поэтому легко преодолевают трудности.

Вы признавались, что никогда особо не комплексовали из-за своего роста. Отец вас даже любя называл «дылдехой». Что бы вы сказали девушкам, которые переживают и не принимают свою внешность?

Девочкам, да и себе напоминаю, – пока сам себя не полюбишь – никто тебя не полюбит. У каждого своя индивидуальная внешность. Бог, вселенная, материя, в зависимости от того, во что верите, наделили именно вас этой наружностью, поэтому вы – прекрасны. Меньше комплексуйте и больше смейтесь над собой. В подростковом возрасте я была длинопалой и называла себя креветкой. Когда есть самоирония, люди перестают замечать твои, как тебе кажется, недостатки. Главное – то, что несешь в мир, и как к себе относишься. Когда начнете себя уважать – засияете, и красота будет сочиться изнутри.

кадры со съемок сериала «Дылды»

В Instagram есть дико смешные скетчи, где вы в образе пикапера делитесь советами по соблазнению. Как и для чего этот персонаж появился в вашем блоге?

(Смеется.) У меня много альтер эго, и все они живут во мне. В сохраненных сторис есть не только Леха Пикап, но и Анджела Страсть, Антонина Барто, Дарья Хай Фэшн… Они дают вредные советы – слушай и делай наоборот. Это моя потребность в самовыражении. Я всегда любила себя представлять в разных образах. При этом никогда не хотела стать актрисой. Это случилось благодаря моему прекрасному педагогу по вокалу Марине Калининой. Она сказала родителям, что я талантливая, и мне нужно поступать в Москву. Так-то я с детства творческая – пела, плясала, придуривалась, но никогда не воспринимала это всерьез. Только позже осознала, что это был мой путь.

С какими режиссерами хотели бы поработать?

После просмотра фильма «Возвращение» - со Звягинцевым, с режиссером фильма «Слоны могут играть в футбол» Сегалом. Он делает такое своеобразное и странное кино. Я бы хотела сняться и у Тарантино. Моя большая мечта – сыграть мужчину. Одна из любимых актрис – Кейт Бланшетт здорово исполнила роль Боба Дилана в «Меня там нет», и я зажглась этим перевоплощением. При всей своей женственности, у меня мужской стержень. Я стараюсь сейчас ее прорабатывать, потому что чувствую, что слишком сильная. Это мне иногда мешает и хочет вылиться в персонаж.

А как продвигается ваш музыкальный проект?

Мы создали группу Planet Of Ra вместе с однокурсницей, когда учились на третьем курсе ГИТИСа. Я всегда любила сочинять и петь песни. А потом познакомилась и сдружилась с Никитой, она показала свои прекраснейшие тексты, которые складывала в стол, так организовали музыкальный проект. Мы стали недавно выступать в клубах и барах Москвы и у нас даже появились фанаты. (Улыбается.) А на последний концерт пришли девчонки из «Дылд», чтобы поддержать. В нашем репертуаре сейчас около двадцати песен и мы думаем об альбоме. Мы ведь вдвоем всем занимаемся. К нам только начинают подтягиваться люди: аранжировщик, дизайнер, менеджер, и я так благодарна всем, кто меня окружает и готов помочь. Важно не бояться, если вам есть что показать или вы любите что-то делать. Вначале будет криво и не очень хорошо получаться, но не останавливайтесь, тогда будет становиться лучше, и вы услышите отклик.

Где бы больше хотелось добиться успеха – в музыке или в актерстве?

Вот клянусь, не могу выбрать! Мне было бы приятно оставить след и в музыке, и в актерстве. Ну, а почему Барбре Стрейзанд можно, а мне нельзя? (Смеется.) Люди могут сегодня одновременно заниматься всем, что им нравится, имея несколько ипостасей.

Вы родились и росли в Сатке среди лесов и гор. Вам этого не хватает в Москве? Как часто бываете на малой родине?

Сатка – это место моей подзарядки. Минимум раз в год приезжаю к маме. А когда началась пандемия, жила два с половиной месяца на нашей даче. Это было лучшее время карантина. Я выросла в Западном микрорайоне, который окружен лесом и горами. В Москве мне действительно очень не хватает природы, поэтому люблю гулять в городских парках.

Родилась в небольшом уральском городе Сатка. Первую эпизодическую роль сыграла в сериале «Реальные пацаны», а через год получила главную роль в комедийном сериале «Дылды» - капитана женской волейбольной команды. Модельный рост Даши (181 см !) очень в этом помог. Впервые перед массовым зрителем показала свои вокальные возможности в шоу «Музыкальная интуиция», и благодаря пению Даши команда Ивана Дорна не проиграла всухую.

Текст: Кристина Высоцкая