• Город
  • Интернет
  • News
Интернет

Российский магазин приложений NashStore запустили для разработчиков. Он должен стать аналогом Google Pay

Подписаться:

Поделиться:

В России для разработчиков открылся магазин приложений NashStore для Android-устройств. Он должен стать аналогом Google Play. Об этом рассказали РБК в пресс-службе создателя магазина, автономной некоммерческой организации (АНО) «Цифровые платформы».

Shutterstock

Владельцы Android-смартфонов смогут скачивать приложения из NashStore уже 16 мая. А с сегодняшнего разработчики могут зарегистрироваться на сайте nashstore.ru, добавить сведения о владельце приложения и загружать в формате.apk свои программы. Их такж проверят на наличие вредоносного кода, после чего приложение появится в магазине с возможностью импорта данных из Google Play. Через несколько недель, как пишут «Цифровые платформы», в магазине запустят платежные сервисы.

«С момента анонса магазина приложений на сайте NashStore предварительно зарегистрировались более 250 тыс. человек. <...> В наших планах сделать самый удобный магазин приложений в России», — сказал директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков.

«Цифровые платформы» пригласили к сотрудничеству более 3000 владельцев приложений, среди них — банки ВТБ, «Открытие», Сбербанк и др., «Еаптека», «Мамба», ДИТ Москвы, «Суточно.ру» и т.д. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Челябинск?
Выберите проект: