• Город
  • Город
Город

Вероника Бутузова-Болтвина: «В мире искусства я прошла путь от танцора до тренера и даже судьи»

Подписаться:

Поделиться:

Чемпионка России по спортивным танцам и финалист чемпионата мира по европейскому секвею, организатор самого крупного в регионе танцевального турнира - Кубок губернатора Челябинской области и основатель школы спортивного танца «Вероника», отметившей в прошлом году пятнадцатилетие. Умело сочетая имидж селебрити и общественного деятеля, утвердила за Челябинском звание танцевальной столицы уральского региона и добилась права на проведение чемпионата мира по танцевальному спорту в 2018 году.

Большинство наших привычек и увлечений формируется в семье. Моя любовь к музыке и искусству не стала исключением. Родители во многом поспособствовали тому, что танец стал для меня чем-то большим, нежели просто набор движений. Для меня это целая жизнь. Конечно, в этом и огромная заслуга прекрасных педагогов, которые со мной работали. Они дали возможность прорасти тому, что было заложено в детстве папой и мамой. Одним словом, спорт, хореография, музыка - это три основы, которые я получила еще в детстве. Затем был осознанный выбор стать педагогом, балетмейстером, хореографом, тренером. Кстати, это первое и второе из моих четырех высших образований.

В мире искусства я прошла путь от танцора до тренера и даже судьи. Какой из этих статусов сложнее всего – сказать сложно. Вообще, путь спортсмена интересен и труден. Шлифовка себя, познание истин, эксперименты, пробы и ошибки – все это ты неизбежно проходишь. Так, например, только становясь тренером и проживая вторую жизнь со своим учеником, начинаешь иначе воспринимать и оценивать очень многие моменты исполнительского мастерства, актерского искусства, визуального восприятия, внутреннего понимания того или иного физического действия. Я переосмысливаю накопленный опыт и адаптирую его под учеников. Мне кажется, что только передавая накопленный багаж умений и делясь знаниями с кем-то, становишься мастером более высокого уровня.


В мире танца, спорта и искусства много высот, я покорила достаточное количество из них, и сейчас мне интересно окунуться в мир менеджмента.

В прошлом году школа танцев «Вероника» отметила юбилей. За это время из ее стен вышло немало спортсменов, прославившихся не только в России, но и за рубежом. Мы гордимся тем, что многие из наших воспитанников покоряют вершины мировых турниров, выступают на сильнейших международных аренах, борются за титулы с европейскими звездами. А некоторые из них воспитывают в разных странах новое поколение спортсменов, приобщают к прекрасному девчонок, мальчишек, взрослых. Я очень ими горжусь. Мы всегда рады успехам наших выпускников.
Конечно, чемпионами становятся не все. Для танцора важна гармония духа и тела, баланс между физической и нравственной красотой, внутренний стержень, качественная техническая и хореографическая подготовка, своя особенная харизма, здоровые амбиции, уважение к авторитетам и своим учителям, сила воли, умение выживать в любой ситуации, оставаясь деятельным и жизнеспособным. Эти качества закладывают фундамент мощного уральского характера, который помогает преодолевать любые трудности, добиваться намеченных целей, побеждать себя и становиться лидером.

В мире танца, спорта и искусства много высот и нет предела совершенству. Я покорила достаточное количество из них, и сейчас мне интересно окунуться в мир менеджмента. Также одна из высот, которую хотелось бы взять, – удачно, эффектно и высококлассно провести в Челябинске чемпионат мира по танцевальному спорту. Мы с коллегами очень много для этого делаем.

текст: Валерия Рукавишникова

фото: Григорий Сотников

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
ЧЛБ.Собака.ru июнь 2017
Люди:
Валерия Рукавишникова
Ваш город
Челябинск?
Выберите проект: