Уже в следующий вторник в Челябинске известные хореографы Гарик Рудник, Алексей Карпенко и Екатерина Решетникова проведут кастинг среди молодых профессиональных танцоров. Каждый из тренеров сформирует свою команду участников.
Прошедшие отбор танцоры попадут в направление «Танцы» проекта «Равный равному». Хореографы соберут три команды, которые будут тренироваться под их руководством на базе трех инклюзивных коллективов клуба «Наше место»: «Парадокс», где танцуют волонтеры и ребята на инвалидных колясках, «Танцдем» - коллектив слабослышащих участников и «Хип-хоп», здесь занимается молодежь с ограничениями опорно-двигательного аппарата.
Куратором направления является один из самых популярных хореографов страны – Мигель. В июне он станет хедлайнером масштабного танцевального флэшмоба в поддержку проекта «Равный равному.
Финал «Танцев» запланирован на конец октябре. Каждый из трех коллективов представит несколько хореографических постановок, а экспертное жюри определит лауреатов проекта.
![]() |
||
Мария Дусмухаметова, Председатель ЧРОО молодежи с ограниченными возможностями «Наше место»:
Если ты танцуешь, участвуй! Лучшие хореографы проекта «Танцы» в Челябинске будут участвовать в социальном молодёжном проекте #Равныйравному
|
||
"Проект объединил молодых ребят с разной инвалидностью, волонтеров и профессиональных танцоров. И будет реально круто, без запрещённых приемов давления на слабые струны души. Мы просто хотим быть равными!" |
25 апреля
15.00 ч
Русско-Британский Институт Управления, ул. Ворошилова, 12
О проекте «Равный равному»
Проект организован клубом для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место» и проходит в Челябинске второй год. Его главная задача – изменить существующие стереотипы в обществе относительно тотального ограничения способностей молодых людей с инвалидностью, привлечь внимание к их скрытому потенциалу и безграничным ресурсам, способствовать их социализации и адаптации в обществе здоровых сверстников.
Программа проекта распланирована с марта по ноябрь. В нее входят соревнования между молодежными инклюзивными командами, сформированными из студентов челябинских вузов и молодых людей с инвалидностью. Проект дает возможность молодым людям получить новый, в том числе профессиональный, опыт. Проводятся мастер-классы, тренинги и творческие встречи. Кураторами и экспертами проекта приглашаются опытные профессионалы, в том числе из Москвы.
Участниками проекта в 2017 году стали уже более трехсот человек, 70% из которых – студенты крупнейших вузов города, а 30% – молодежь с ограничениями здоровья.
Комментарии (0)